Spaghettini al kamut al profumo d’estate

Se vuoi preparare un primo originale prova gli spaghettini al kamut al profumo d’estate, un piatto fresco e leggero! Con la pasta di kamut puoi rivisitare tutte le ricette di primi piatti che conosci, dalla classica pasta al ragù a quella con le vongole, con i funghi o con un semplice pesto fatto in casa. […]
Tagliatelle con le zucchine

Prova la ricetta delle tagliatelle con le zucchine di Laura, che ha trasformato il suo menù Melarossa in un primo degno di uno chef, utilizzando gli ingredienti previsti dalla sua dieta. Gli ingredienti della dieta erano questi: •80 g di pasta al burro e formaggio •200 g di zucchine trifolate •50 g di pane integrale […]
Insalata di pasta con crudità e bottarga

Se vuoi preparare un’insalata di pasta speciale usa solo il crudo per una volta. Con le verdure crude e la bottarga, tutti ingredienti di immediato consumo, privi di cottura, otterrai un piatto light, con poche calorie e pochi grassi, adatto per mantenerti in linea e mangiare con gusto. Le zucchine, i pomodori e i fiori […]
Riso venere con gambi di carciofi

Zuppa di cavolfiore

La zuppa di cavolfiore, una ricetta perfetta per le serate fredde. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perché priva di carne. Con la zuppa di cavolfiore farai il pieno di benefici: il cavolfiore, infatti, oltre ad essere molto leggero, è depurativo e ti aiuta a migliorare il tuo sistema immunitario. Zuppa di cavolfiore, le proprietà nutrizionali Il […]
Ravioli ripieni di funghi, porri, prosecco e salvia

I ravioli ripieni di funghi con porri, prosecco e salvia è un primo piatto invitante e goloso, che puoi cucinare in un’occasione speciale come la domenica. Preparare la pasta in casa sarà facilissimo, se segui la nostra ricetta. Grazie ai funghi farai il pieno di proprietà benefiche per il tuo fisico: inoltre, è una ricetta vegetariana, adatta chi non mangia carne. […]
Tagliatelle fatte in casa con baccalà e pomodori confit

Farfalle in crema di zucca
Una nuova ricetta dalla melarossina La Giuggiola, per gustare al meglio l’autunno ed i suoi sapori! Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest.
Miglio saltato con carote, pinoli e olive
Un piatto unico che grazie a cereali e carote ti darà carburante per tutta la giornata, garantendo anche un’importante difesa per la tua pelle. Un’idea perfetta per soddisfare anche il palato dei celiaci, perchè il miglio non contiene glutine! LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA Il miglio è un alimento importante perchè è un cereale e i cereali […]
Riso ai carciofi
Proteggi il fegato e combatti il colesterolo a tavola con i carciofi.
Lasagna di pane carasau con verdure
Una proposta per Melarossa.it di Eleonora Gambon del blog www.elel-vogliadi.blogspot.it Calorie totali: 1600 kcal / 1 porzione: 400 kcal Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pane carasau 1 melanzana media (circa 250 gr) 1 zucchina grande (circa 150 gr) 4 peperoni verdi piccoli (circa 200 gr) 80 gr di robiola 4 cucchiai di olio […]