Spaghettini al kamut al profumo d’estate

ricetta spaghettini al kamut al profumo d'estate

Se vuoi preparare un primo originale prova gli spaghettini al kamut al profumo d’estate, un piatto fresco e leggero! Con la pasta di kamut puoi rivisitare tutte le ricette di primi piatti che conosci, dalla classica pasta al ragù a quella con le vongole, con i funghi o con un semplice pesto fatto in casa. […]

Tagliatelle con le zucchine

ricetta tagliatelle con le zucchine

Prova la ricetta delle tagliatelle con le zucchine di Laura, che ha trasformato il suo menù Melarossa in un primo degno di uno chef, utilizzando gli ingredienti previsti dalla sua dieta. Gli ingredienti della dieta erano questi: •80 g di pasta al burro e formaggio •200 g di zucchine trifolate •50 g di pane integrale […]

Insalata di pasta con crudità e bottarga

insalata di pasta con crudità e bottarga

Se vuoi preparare un’insalata di pasta speciale usa solo il crudo per una volta. Con le verdure crude e la bottarga, tutti ingredienti di immediato consumo, privi di cottura, otterrai un piatto light, con poche calorie e pochi grassi, adatto per mantenerti in linea e mangiare con gusto. Le zucchine, i pomodori e i fiori […]

Riso venere con gambi di carciofi

prova questa gustosa ricetta con scarti alimentari piuttosto che buttarli viaRiso venere con gambi di carciofi 360 g riso venere4 carciofo (gambi)1/2 scalogno1/2 vino bianco (bicchiere)4 cucchiai olio extravergine di oliva4 pomodori datterinitimo fresco (q.b)prezzemoloacqua salata (pentolino)parmigiano (q.b) Taglia il gambo dal carciofo e togli eventuali petali residui. Pela la parte esterna e riduci il resto a dadini. In una pentola antiaderente fai scaldare 3 [...]

Zuppa di cavolfiore

ricetta zuppa di cavolfiore

La zuppa di cavolfiore, una ricetta perfetta per le serate fredde. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perché priva di carne. Con la zuppa di cavolfiore farai il pieno di benefici: il cavolfiore, infatti, oltre ad essere molto leggero, è depurativo e ti aiuta a migliorare il tuo sistema immunitario. Zuppa di cavolfiore, le proprietà nutrizionali Il […]

Ravioli ripieni di funghi, porri, prosecco e salvia

Ravioli ripieni di funghi, porri, prosecco e salvia

I ravioli ripieni di funghi con porri, prosecco e salvia è un primo piatto invitante e goloso, che puoi cucinare in un’occasione speciale come la domenica. Preparare la pasta in casa sarà facilissimo, se segui la nostra ricetta. Grazie ai funghi farai il pieno di proprietà benefiche per il tuo fisico: inoltre, è una ricetta vegetariana, adatta chi non mangia carne. […]

Tagliatelle fatte in casa con baccalà e pomodori confit

tagliatelle baccalàTagliatelle fatte in casa con baccalà e pomodori confit 3 uova grandi200 g farina 00100 g semola rimacinata di grano duro500 g pomodori ciliegini1 zucchero di canna (pizzico)1 sale (pizzico)350 g baccalà (già ammollato)1/4 cipolla rossa1 costa di sedano1 carota1 aglio (spicchio)3 cucchiai olio extravergine d'oliva1/2 vino bianco (bicchiere)1/2 cucchiaio prezzemolo fresco (tritato) Per i [...]

Farfalle in crema di zucca

ricetta farfalle alla crema di zucca

Una nuova ricetta dalla melarossina La Giuggiola, per gustare al meglio l’autunno ed i suoi sapori! Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest.

Miglio saltato con carote, pinoli e olive

miglio saltato con carote, pinoli e uvetta

Un piatto unico che grazie a cereali e carote ti darà carburante per tutta la giornata, garantendo anche un’importante difesa per la tua pelle. Un’idea perfetta per soddisfare anche il palato dei celiaci, perchè il miglio non contiene glutine! LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA Il miglio è un alimento importante perchè è un cereale e i cereali […]

Riso ai carciofi

ricetta risotto con carciofi light

Proteggi il fegato e combatti il colesterolo a tavola con i carciofi.

Lasagna di pane carasau con verdure

Lasagna di pane carasau con verdure e robiola

Una proposta per Melarossa.it di Eleonora Gambon  del blog  www.elel-vogliadi.blogspot.it Calorie totali: 1600 kcal / 1 porzione: 400 kcal Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pane carasau 1 melanzana media (circa 250 gr) 1 zucchina grande (circa 150 gr) 4 peperoni verdi piccoli (circa 200 gr) 80 gr di robiola 4 cucchiai di olio […]

Spaghetti di zucchine alle alici fresche

Spaghetti di zucchine alle alici frescheSpaghetti di zucchine alle alici fresche 4 zucchine (freschissime)15 alici15 olive taggiasche1 acciuga1 aglio (spicchio)prezzemolo (q.b)sale (q.b)2 cucchiai olio extravergine di olivascorza di limone (non trattato) Pulisci le alici, elimina la testa, la lisca e la coda e tagliale a pezzi.Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di mezzo centimetro [...]