La zuppa fredda di piselli e fagioli è un primo piatto proteico e fresco da consumare a dieta durante i mesi più caldi. Basta accompagnarlo ad una porzione di carboidrati, ad esempio dei cracker o del pane tostato, e il tuo pasto sarà bilanciato e leggero. La zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini è ottima anche da preparare e portare con te al lavoro o in spiaggia, in commercio esistono contenitori appositi per trasportarla.
Proprietà nutrizionali della zuppa di piselli e fagioli cannellini
I piselli sono legumi dalle grandi proprietà benefiche.
Sono ricchi di fibre, contribuiscono a regolarizzare l’intestino e aumentano il senso di sazietà, in modo da aiutarti a evitare gli attacchi di fame improvvisa.
I piselli contengono vitamine, in particolare la vitamina A, utile alla protezione di pelle, capelli e occhi, e la vitamina C, che aiuta il tuo sistema immunitario. I piselli contengono anche le vitamine del gruppo B, in particolare la B9 (acido folico).
I piselli contengono anche calcio e fosforo, un minerale importante per la produzione di energia, ma anche per migliorare la memoria.
Ifagioli cannellinisono una fonte di proteine vegetali facilmente digeribili. Questa varietà è anche ricca di fibre dall’alto potere saziante, quindi rappresenta un valido aiuto per chi segue una dieta ipocalorica. I cannellini contengono anche un buon livello di vitamine A, B, C, ed E.
Scopri come preparare la zuppa di piselli e fagioli cannellini
Print Recipe
Zuppa fredda di piselli e fagioli
Voti: 5
Valutazione: 3.6
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni
persone
Calorie a Persona
265
Calorie Totali
530
Ingredienti
300gpisellini freschi o surgelati
250gfagioli cannellinigià lessati
1cipolladorata
1cucchiaioolio extravergine d'oliva
saleq.b
pepeq.b
Per servire
1cipolla rossa di Tropeafresca
3cucchiaiaceto di mele
4/5pomodorini
prezzemoloq.b
basilicoq.b
origanoq.b
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni
persone
Calorie a Persona
265
Calorie Totali
530
Ingredienti
300gpisellini freschi o surgelati
250gfagioli cannellinigià lessati
1cipolladorata
1cucchiaioolio extravergine d'oliva
saleq.b
pepeq.b
Per servire
1cipolla rossa di Tropeafresca
3cucchiaiaceto di mele
4/5pomodorini
prezzemoloq.b
basilicoq.b
origanoq.b
Voti: 5
Valutazione: 3.6
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
Affetta la cipolla dorata finemente e lasciala imbiondire a fiamma bassa assieme all'olio per pochi minuti.
Aggiungi i piselli, sale, pepe e cuoci per circa 10 minuti.
Quando i piselli saranno cotti, prelevane un paio di cucchiai e tienili da parte.
Unisci ai pisellini tenuti da parte anche un paio di cucchiai di fagioli cannellini lessati: vi serviranno per decorare la zuppa.
Aggiungi i restanti fagioli cannellini nella pentola con i piselli, copri con acqua, aggiusta di sale, pepe, unisci un po' di erba cipollina tritata e lascia insaporire a fiamma media per altri 5 minuti.
Frulla i fagioli e i pisellini, se necessario aggiungi un altro po' di acqua: dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
Lasciala raffreddare a temperatura ambiente, poi ponila in frigorifero e lasciala raffreddare per almeno 1 ora.
Nel frattempo taglia la cipolla rossa a rondelle e ponila in una ciotola colma di acqua, unisci i 3 cucchiai di aceto di mele e lasciala a bagno per circa 30 minuti-1 ora, in modo che divenga più digeribile, poi scolala.
Servi la zuppa di pisellini e cannellini con i piselli e i cannellini tenuti da parte, rondelle di cipolla, pezzetti di pomodoro, una spolverata di pepe ed erbe aromatiche.
Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.