L’insalata di pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive รจ un concentrato di nutrienti, gusto e benessere, facilissimo da preparare.
Se stai seguendo la dieta Melarossa puoi gustare questo primo piatto accompagnato da un contorno a tua scelta.
La pasta fredda รจ un piatto veloce e molto pratico perchรฉ puรฒ essere preparata in anticipo ed รจ ideale da portare con te per un pranzo fuori.
Ricetta pasta fredda con salmone e rucola
Pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive
Ingredienti
- 280 g fusilli
- 120 g salmone affumicato
- 250 g pomodorini
- 90 g olive
- 80 g rucola
- 1 porro
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Poni sul fuoco una pentola dโacqua leggermente salata per cuocere la pasta.
- Nel frattempo prepara il condimento: per prima cosa taglia a listarelle (piรน o meno grandi, a piacere) il salmone scelto.
- Poi procedi con il porro, tagliandolo a rondelle, giร privato delle foglie esterne piรน dure e delle estremitร .
- Scalda 1 cucchiaino di olio una padella antiaderente, unisci il porro e lascialo ammorbidire, aggiungendo due o tre cucchiai di acqua bollente, mescolando continuamente; quando il porro sarร morbido e lโacqua evaporato, unisci anche il salmone e lascialo rosolare 1-2 minuti in maniera uniforme.
- Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti; taglia grossolanamente la rucola; taglia a rondelle anche le olive.
- Scola la pasta molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con il salmone, le olive, la rucola, i pomodorini, 1 pizzico di sale e lโolio, mescola accuratamente, poni in frigorifero fino al momento di servire.
- Prodotto in acciaio inossidabile di alta qualitร , resistente al calore e durevole
- La maniglia portatile รจ pieghevole, facile e comoda da trasportare
- Il foro di sfiato puรฒ lasciare sigillare meglio il cibo in scatola
Pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive: le proprietร nutrizionali
La pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini, olive รจ una miniera di proprietร benefiche.
Il salmone, ricco di benefici
Il salmone รจ un pesce ricco di proprietร . Viene spesso considerato un “pesce grasso”, ma si tratta principalmente di grassi โbuoniโ importanti per proteggere la circolazione, il cuore e il sistema nervoso. Inoltre, gli omega 3 sono molto utili per tenere sotto controllo i trigliceridi e il colesterolo cattivo.
Il salmone ha anche un elevato contenuto di vitamina D, che favorisce lโassorbimento del calcio. Per consumare il salmone e beneficiare delle sue proprietร รจ importante ricordare che gli omega 3 sono termolabili, quindi รจ preferibile scegliere la cottura al vapore o alla griglia.
Nel caso della nostra ricetta, il salmone รจ affumicato e puรฒ essere consumato direttamente o saltato in padella.
Gli altri ingredienti della ricetta
- La rucola come tutta la verdura a foglia verde contiene magnesio e acido folico (vitamina B9). Il magnesio รจ parte della molecola della clorofilla e nellโuomo contribuisce al normale metabolismo energetico e alla riduzione della stanchezza e dellโaffaticamento, oltre che al regolare funzionamento del sistema nervoso e di quello muscolare. Lโacido folico, invece, oltre a essere utile durante i primi mesi della gravidanza perchรฉ protegge il feto da patologie anche molto gravi come la spina bifida, favorisce la regolare funzione del sistema immunitario
- I pomodori sono ricchi di licopene, un potentissimo antiossidante con grandi benefici per lโorganismo perchรฉ combatte gli effetti nocivi dei radicali liberi. Il pomodoro, inoltre, favorisce la buona salute del tratto intestinale, grazie all’alto contenuto di fibre
- Le olive sono ricche di grassi buoni, vitamine, minerali e, con i loro antiossidanti, come i polifenoli e il betacarotene, precursore della vitamina A, contrastano i danni dei radicali liberi e lo stress ossidativo, proteggendo la salute cellulare grazie all’azione anti-aging, e tutelando la vista e la bellezza della pelle.