La nostra ricetta di pasta integrale con zucchine e pomodori è ottima anche durante la bella stagione. E’ un piatto leggero perfetto per chi non vuole alzarsi da tavola appesantito.
L’ideale per chi vuole godersi un piatto light e adatto per chi è a dieta e vuole mangiare in modo sano. Sono infatti pochissime le calorie ( 390 calorie/ persona) e i grassi contenuti. Inoltre è un piatto che sfrutta tutte le proprietà depurative delle zucchine e dei pomodori.
Pasta integrale con zucchine e pomodorini, le proprietà nutrizionali
- Le zucchine sono un vero concentrato di sali minerali. Ricche di sodio, potassio e fosforo, ma anche ferro e calcio, importante per la salute delle ossa. Perciò sono molto utili, soprattutto in un periodo come quello estivo, in modo da allontanare il rischio di disidratazione.
- Sono un’ottima fonte di vitamine. La buona presenza di vitamina C le rende utili nel contrasto dei radicali liberi, nell’assorbimento del ferro e nel mantenimento della consistenza del collagene. La vitamina A, invece, aiuta la vista e ritarda l’invecchiamento cellulare, proteggendoti dai danni del tempo. Un’altra vitamina che puoi trovare nelle zucchine è la B9, cioè l’acido folico, molto importante per la crescita e la riproduzione cellulare.
- Contengono anche molte fibre, che ti danno una mano a ritrovare la tua naturale regolarità e a sentirti subito sazia. In questo modo, riesci meglio a controllarti meglio a tavola.
Nella ricetta anche i pomodorini. Alimenti ricchi di licopene, un potente antiossidante che ti aiuta a proteggerti dall’azione dei radicali liberi, preservando cellule e tessuti e facendo da scudo contro malattie tumorali e degenerative.
Scopri come realizzare la pasta integrale con zucchine e pomodorini
Pasta integrale con zucchine e pomodorini
Ingredienti
- 280 g pasta integrale
- 4 zucchine medio/piccole
- 300 g pomodorini
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiaini parmigiano o grana grattugiato
- 2 foglie basilico
Istruzioni
- Metti l’acqua a bollire e, nel frattempo, taglia a cubetti le zucchine e falle rosolare con l’olio.
- Appena l’acqua bolle, metti il sale e butta la pasta.
- Taglia i pomodorini e, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura della pasta, uniscili alle zucchine, aggiungi un pizzico di sale e rosola il tutto per qualche minuto.
- Scola la pasta al dente e falla saltare con le verdure.
- Impiatta e grattugia po’ di grana o parmigiano sulla pasta, decorando con le foglie di basilico spezzettate.
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