Spaghetti agli scampi

Spaghetti agli scampi

Sommario

Gli spaghetti agli scampi sono un primo piatto di pesce molto saporito, grazie agli scampi e al fumetto preparato con i carapaci.

Questa ricetta può anche essere preparata in bianco, senza pomodorini; in quest’ultimo caso deve essere aggiunta una quantità d’olio maggiore, quindi se sei a dieta attenzione alle calorie aggiuntive!

Proprietà nutrizionali degli spaghetti agli scampi

Gli scampi fanno parte della famiglia dei crostacei, hanno proprietà antiossidanti e rappresentano una buona fonte di proteine.

Gli spaghetti agli scampi sono il piatto ideale per una cenetta romantica con il tuo lui: leggeri e profumati, si digeriscono facilmente senza appesantire.

Una proposta per Melarossa.it di Manuela Abbrescia del blog  “La via delle spezie”

Spaghetti agli scampi

Portata primi piatti
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 1 persona
Calorie a Persona: 500
Calorie Totali: 500

Ingredienti

  • 4 scampi
  • 70 g spaghetti
  • 1 gambetto sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai pomodori pelati
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulisci gli scampi, privali della testa e del carapace, incidili sul dorso ed elimina il budello.
  • In una padella scalda 1 cucchiaio d’olio con uno spicchio di aglio, aggiungi il sedano e la carota tagliati grossolanamente, i gambetti del prezzemolo e la cipolla.
  • Rosola le verdure, aggiungi gli scarti degli scampi, tostali per qualche minuto, sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e unisci acqua fredda fino a coprire.
  • Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere schiumando di tanto in tanto.
  • Quando il fumetto si è ristretto, passalo al setaccio facendo pressione sui carapaci.
  • In un’altra padella rosola uno spicchio d’aglio nell’olio, unisci la polpa degli scampi, cuocili per 1 minuto appena e mettili da parte. Nella stessa padella metti i pomodori pelati tagliati a filetti, il prezzemolo tritato e il sale, allunga poco alla volta con il fumetto e, dopo circa 20 minuti, aggiungi gli scampi e regola di pepe.
  • Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ed uniscili al sugo, fai mantecare e aggiungi il prezzemolo tritato.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI