Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Home » Ricette » Ricette per Categoria » Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

Maura Pistello by Maura Pistello
8 Gennaio 2020
in Ricette per Categoria
Zuppa di indivia, zafferano e piselli
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

La zuppa di indivia o scarole con zafferano e piselli è un primo piatto ricco di sapore e gusto. Ottimo per scaldarti nelle giornate fredde e perfetto se sei a dieta. La zuppa di indivia o scarole, infatti, con l’aggiunta di piselli e delle patate ti consente di consumare un piatto bilanciato di verdure, proteine vegetali e carboidrati. Avrai un piatto unico completo che puoi preparare anche con anticipo e riscaldare quando vorrai consumarlo.

Proprietà nutrizionali della zuppa di indivia o scarola con zafferano e piselli

  • L‘indivia fa parte della famiglia delle cicorie e vanta numerose proprietà benefiche. A cominciare dalla concentrazione di vitamine, in particolare la vitamina A e la vitamina C: quest’ultima è un antiossidante molto potente in grado di contrastare lo stress ossidativo dovuto dall’azione dei radicali liberi. L’indivia, come tutta la verdura a foglia verde, presenta anche una buonissima quantità di acido folico, indispensabile per la salute in gravidanza o nei casi di iperomocisteinemia.
  • Lo zafferano, che regala il colore giallo-oro alla zuppa di scarole, arricchisce anche le sue proprietà salutari. Questa spezia, infatti, è una miniera di antiossidanti, favorisce le funzioni digestive e stimola l’apparato digerente.
  • I piselli sono legumi ricchi di vitamine A, B e C in cui abbondano anche i sali minerali: magnesio, selenio, zinco e ferro. Inoltre sono un’ottima fonte di proteine e carboidrati.
  • Le patate in questa ricetta rappresentano la quota di carboidrati e completano il piatto dal punto di vista nutrizionale. Anche qui troviamo una buona quantità di vitamina C. Le patate sono considerate un alimento molto nutriente ed energetico, ma soprattutto disinffiamante del tratto gastrico e intestinale. Aiutano, infatti, il buon transito intestinale e sono quindi molto indicate anche in caso di emorroidi.

Scopri come preparare la zuppa di indivia o scarole, zafferano e piselli.

Stampa Pin

Zuppa di indivia allo zafferano con piselli

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 1684
Calorie Totali: 421

Ingredienti

  • 500 g invidia belga
  • 200 g piselli
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 zafferano bustina
  • acqua q.b

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua salata, al bollore immergi i pisellini e cuocili per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.
    invidia uno
  • Una volta cotti, scolali e tienili da parte.Nel frattempo sbuccia la cipolla e tagliala a fette, sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, taglia a striscioline l’indivia dopo aver eliminato i gambi.
  • Poni la cipolla e l’olio in una casseruola e lasciala appassire a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando e prestando attenzione a non farla bruciare, unisci le patate, sala e lascia saltare per qualche minuto, aggiungi l’indivia belga, aggiusta di sale, lascia insaporire qualche minuto e poi copri il tutto con acqua bollente e cuoci per 15 minuti o fino a quando tutte le verdure saranno morbide.
    invidia tre
  • Preleva un mestolino di brodo dalla zuppa di patate, cipolla e invidia e ponilo in una ciotolina, unisci lo zafferano e stempera accuratamente con un cucchiaino.
  • Aggiungi ora lo zafferano sciolto alla zuppa, mescola il tutto e frulla con un mixer ad immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    invidia cinque
  • Servi la zuppa di indivia e zafferano con i piselli.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest!

Scarica l'app di Melarossa!

É gratis e ricca di contenuti:

  • Ricette anche video
  • News su nutrizione e benessere
  • Quiz divertenti e informativi
  • Il podcast "Spicchio di Mela"
  • I testimonial che hanno ritrovato la forma con Melarossa
  • Nuovi workout ogni settimana

Sull'app trovi anche la tua dieta personalizzata, a 2.99 € al mese

SCOPRI L'APP
SCARICA L'APP
ShareTweetPin1

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
spaghetti con speck Spaghetti con speck, un primo dal sapore innovativo

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2023 - Grapho s.r.l

No Result
View All Result
  • Home Page
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In