La Redazione

La redazione di Melarossa è composta da un gruppo di giornalisti specializzati in alimentazione sana, cucina light, salute, benessere, fitness, bellezza: un team di professionisti che ogni giorno, grazie al supporto degli esperti che collaborano con il sito, vi raccontano quanto fa bene mangiare sano e mantenersi attivi e in forma.

La sfida? Parlare con un linguaggio semplice e chiaro anche di argomenti scientifici o tecnici, dando informazioni utili e soprattutto pratiche, in modo che ogni articolo fornisca non solo notizie verificate e sempre aggiornate, ma anche consigli che potete sfruttare, nel vostro quotidiano, per mangiare e vivere in modo più sano.

Tutti vogliono stare bene, noi per primi. Il nostro obiettivo è quello di aiutarvi a farlo con semplicità, giorno dopo giorno.

Sylvie Pariset

Francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata insegnante di sport e attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni scrivendo soprattutto di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

Tiziana Landi

Giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Esperta di cucina light e alimentazione sana: all’interno di Melarossa mi occupo di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell’ideazione e redazione di ricette light. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Giornalista dal 2017. Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo. Esperta di cucina light e contribuisco alla realizzazione delle ricette per il sito.

francesca fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

mara abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici. Insieme a Melarossa abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free.

Catia Penta

Laureata in storia della critica letteraria, dal 1989 collaboro come autrice testi in RAI gestendo i contenuti di spazi televisivi spesso dedicati a salute e benessere. Per Melarossa mi occupo di tematiche focalizzate sull’alimentazione sana, sulla dieta e sulle patologie/disfunzioni legate al cibo.

flavia rodriguez

Flavia Rodriguez

Giornalista dal 1995, sono Life Coach Umanista e lavoro con persone che vogliono allenarsi per raggiungere obiettivi in linea con la loro natura. Per la redazione di Melarossa, scrivo articoli e approfondimenti curando in particolare le sezioni dieta, nutrizione e psicologia.