Parmigiana di patate perfetta: una ricetta cremosa, filante e facilissima da fare!
La parmigiana di patate al forno è un piatto unico, una variante dell’omonima pietanza a base di melanzane, più delicata ma non meno sfiziosa dell’originale. Mentre il gateau di patate è simile a uno sformato perché le patate vengono schiacciate, la parmigiana di patate si prepara alternando le fette di patate con strati di mozzarella […]
Patate ripiene al forno: la ricetta per farle croccanti fuori e morbide dentro

La ricetta delle patate ripiene al forno è un classico intramontabile, semplice e veloce da preparare. Facili da preparare ma dalla massima resa, non richiedono che pochi ingredienti – solo patate, prosciutto, formaggio fresco, olio EVO e qualche aroma – e puoi servirle come secondo piatto o come piatto unico. Le patate imbottite, infatti, possono racchiudere […]
Polenta taragna: un piatto nutriente della tradizione valtellinese

La polenta taragna, ricetta tipica bergamasca, è un piatto a base di farina di grano saraceno e farina di mais, quindi senza glutine e adatto a chi è affetto da celiachia. Si tratta di uno dei capisaldi della cucina valtellinese e rappresenta un primo dal sapore rustico che puoi portare in tavola da solo o accompagnato […]
Wonton, la ricetta della pasta e del ripieno dei ravioli cinesi

Hai mai sentito parlare dei wonton? Sono ravioli cinesi, fritti o bolliti che puoi facilmente preparare in casa. Se hai un debole per la cucina cinese non puoi non provarli: sono irresistibili fagottini di pasta ripieni pronti a conquistare al primo assaggio. Possiamo equiparare la ricetta dei wanton cinesi a quella dei “nostri” ravioli (o […]
Cotechino Modena IGP e lenticchie, la ricetta classica passo passo e video ricetta
Cotechino Modena IGP e lenticchie: la ricetta classica della tradizione che catapulta immediatamente nella magica atmosfera delle feste. Si tratta di un piatto della cucina italiana che non può assolutamente mancare sulla tavola di Capodanno e che – checché se ne dica – viene sempre atteso con un pizzico di impazienza da tutti i commensali. […]
Minestra maritata con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
La minestra maritata con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP è una ricetta originale della tradizione campana particolarmente legata alle festività natalizie. Il nome “maritata” si riferisce al perfetto “matrimonio” tra carne e verdure, ingredienti principali della pietanza. È una minestra ricca e saporita che mette insieme diversi ortaggi e carni miste, dando vita ad un […]
Polenta e zampone Modena IGP: un piatto unico sano e genuino
Polenta e Zampone Modena IGP, un matrimonio perfetto. Una ricetta che, allestita su un tagliere, consente di portare in tavola un piatto ricco e appagante, perfetto come primo piatto o piatto unico durante i pasti delle stagioni più fredde. Da gustare in compagnia, sorseggiando un vino rosso in un’atmosfera rilassata. Lo Zampone Modena IGP con […]
Risotto allo zafferano con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
La ricetta del risotto allo zafferano con i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP è una variante gustosa e originale del classico risotto alla milanese, perfetta se vuoi portare in tavola uno dei piatti più tradizionali della cucina lombarda in una nuova e creativa veste. La base rimane quella del celebre risotto allo zafferano: cremoso, aromatico […]
Hamburger vegano, il Portobello burger senza glutine
Popolare tra chi predilige un’alimentazione sana, il Portobello burger è una ricetta senza glutine, un veggie burger particolarmente apprezzato dalle persone che seguono una dieta vegetariana o vegana. E’ un’alternativa creativa e saporita ai classici hamburger, totalmente cruelty free e indicata anche per le persone che soffrono di celiachia. Protagonisti assoluti di questa ricetta sono i funghi Portobello, i più proteici tra le varietà […]
Bollito di carne: ricetta tradizionale di un secondo piatto nutriente
Il bollito di carne è la ricetta di un secondo piatto di carne tradizionale della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco che puoi mangiare anche come piatto unico. Perfetto per pranzi in famiglia o occasioni festive, è una pietanza che piace un po’ a tutti e che si presta alle occasioni conviviali. Gli ingredienti […]
Pizza con Cotechino Modena IGP: la ricetta gustosa
Quella della pizza con il Cotechino Modena IGP è una ricetta originale che mette insieme due grandi simboli della cucina italiana. Perfetta non solo per le festività natalizie, ma anche per una serata invernale con amici o familiari, rappresenta una variante sicuramente diversa dal solito, pronta a sorprendere i tuoi ospiti e a far ricredere […]
Burger di Mortadella Bologna IGP: la ricetta gourmet facile e veloce
La ricetta dei burger di mortadella ti consente di gustare una deliziosa rivisitazione gourmet del classico hamburger. Hamburger che, in questo caso, viene arricchito dall’uso di un salume italiano di altissima qualità: la Mortadella Bologna IGP. Un ingrediente apprezzato per il suo sapore delicato ma allo stesso tempo aromatico, prodotto seguendo rigorosi standard, che regala […]