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Pesce spada con melanzane

Maura Pistello by Maura Pistello
1 Luglio 2020
in Ricette per Categoria
Pesce spada con melanzane
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Il pesce spada con melanzane è una ricetta della tradizione culinaria siciliana.
Un secondo con contorno, sfizioso, che può diventare anche un ottimo condimento per la pasta: puoi infatti seguire la ricetta step by step, cucinare il pesce spada e poi spezzettarlo e usarlo per condire la pasta. Il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Il pesce spada è un pesce molto saporito, dalle carni tenere e succose e la ricetta che ti proponiamo renderà la tua dieta varia e originale. Puoi consumare questo secondo di pesce spada e melanzane abbinandolo ad una fonte di carboidrati: riso in bianco o pane. Il pasto sarà così bilanciato, gustoso, ma leggero e digeribile.

Le proprietà del pesce spada con melanzane

  • Il pesce spada è una fonte di proteine di alto valore biologico. Le sue carni sono ricche di vitamine, principalmente quelle del gruppo B, e di sali minerali, in particolare potassio, ferro e fosforo.
  • Gli omega 3 rappresentano la quasi totalità di grassi presenti in questo pesce: questo rende il profilo nutrizionale del pesce spada molto interessante. Questi acidi grassi, infatti, migliorano la salute cardiovascolare e contrastano l’azione dei radicali liberi, responsabili dello stress ossidativo.
  • A completare il profilo nutrizionale di questo secondo piatto ci pensano le melanzane. Ricche di acqua, pari a circa il 90% del prodotto edibile, di fibre e di minerali, soprattutto potassio, fosforo e magnesio, le melanzane sono considerate una verdura depurativa, in grado cioè di stimolare la diuresi e contrastare la stitichezza. Sono ottime se si segue una dieta perché contengono solo 18 calorie per 100 g di prodotto, ma occhio al metodo di cottura. La melanzana è un tipo di verdura che assorbe i condimenti, quindi è sempre importante ricordare di non eccedere con l’olio extravergine d’oliva.

Scopri come preparare il pesce spada con melanzane

spada melanzane
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Pesce spada con melanzane

Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 1000

Ingredienti

  • 500 g pesce spada in tranci
  • 100 g pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 aglio spicchio
  • 40 g olive nere
  • 6 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • origano fresco q.b
  • basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Elimina la calotta superiore della melanzana, dopo averla lavata, poi tagliala a cubetti dello stesso spessore.
    spada uno 1
  • Trita finemente la cipolla e lasciala imbiondire in una padella assieme all’olio e allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, mescolando di continuo.
    spada due 1
  • Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a metà.
    spada tre 1
  • Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungi le melanzane, sale, pepe, origano fresco, basilico e cuoci per 15 minuti , unisci i pomodorini, le olive, il pesce spada e lascialo cuocere 5 minuti per ciascun lato, aggiusta di sale e pepe.
    spada quattro
  • Servi immediatamente il pesce spada con le melanzane e decora con erbe aromatiche a piacere.

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Pesce spada con melanzane

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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