L’insalata di ceci, avocado, gamberi e mela verde è una ricetta fresca, esotica e nutriente. Se la abbini a una fonte di carboidrati e a un’insalata fresca o a un altro contorno, otterrai un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale e adatto anche alla dieta perché non contiene grassi, se non quelli “buoni” dell’avocado e dei gamberi.
Preparala per portarla in ufficio un giorno in cui hai voglia di coccolarti un po’ con un piatto speciale oppure per una cena con gli amici a casa tua.
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Valori nutrizionali dell’insalata di ceci, avocado, gamberi e mela verde
- I ceci sono fonte di proteine vegetali utili per evitare e compensare la carenza di ferro e l’anemia. I legumi non contengono tutti gli aminoacidi essenziali, per questa ragione il modo migliore per consumarli è abbinandoli ai cereali.
- I gamberi sono una fonte di proteine di alta qualità, contengono omega 3 e omega 6 e sono particolarmente ricchi di vitamine del gruppo B. Contengono anche sali minerali, utili a contrastare gli stati di stanchezza mentale e fisica.
- La mela verde è povera di calorie, dissetante e rinfrescante. In più è ricca di minerali e vitamine alleati della tua bellezza. E’ una fonte di fibre, che sono un toccasana per un buon transito intestinale, oltre a diminuire il senso di fame e a potenziare le proprietà depurative di questo frutto.
- L’avocado combatte l’invecchiamento cellulare e aiuta a trovare e mantenere il benessere di tutto il corpo (occhi, capelli, pelle). E’ ricco di omega 3 e 6 , acido folico (vitamina B9), potassio e magnesio. Questo frutto esotico è ottimo se sei a dieta perché, nonostante abbia una notevole quantità di grassi (che comunque sono benefici per la salute), ha un alto potere saziante.
La ricetta dell’insalata di ceci, avocado, gamberi e mela verde è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.
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Scopri come preparare l’insalata di ceci, avocado, gamberi e mela verde
Insalata di ceci, avocado, gamberi e mela verde
Ingredienti
- 200 g ceci già lessati
- 1/2 avocado
- 1/4 limone
- 1 mela verde
- 150 g gamberetti
- 1 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 aglio spicchio
- 40 ml vino bianco
- sale q.b
Istruzioni
- Inizia a preparare i gamberi: scalda mezzo cucchiaio di olio con l’aglio schiacciato in una padella, aggiungi i gamberi e lasciali cuocere per 2-3 minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per altri 2 o 3 minuti.
- Togli i gamberi dal fuoco, lasciali intiepidire e poi sgusciali.
- Scola per bene i ceci in modo da eliminare residui dell’acqua di cottura.
- Taglia a cubetti l’avocado, cospargilo con il succo del limone.
- Sbuccia la mela e tagliala a cubetti.
- In una insalatiera metti i ceci, i gamberi sgusciati, la mela verde e l’avocado. Aggiungi il rimanente olio e un pizzico di sale, mescola e servi subito.
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