L’insalata con crostini e pomodorini ripieni di robiola è un piatto fresco e veloce da preparare. Una ricetta ricca di nutrimenti, che puoi mangiare anche come piatto unico, perché ben bilanciato nelle sue componenti.
Grazie all’insalata e alle altre verdure farai il pieno di fibre e vitamine, e la robiola ti fornisce le proteine mentre i crostini ti forniscono i carboidrati necessari per svolgeretutte le tue attività.
Le proprietà nutrizionali
Un piatto ricco di nutrimenti, che andiamo a scoprire nel dettaglio.
L’insalata è una fonte indispensabile di potassio e sali minerali, che ti aiutano a reintegrare i nutrimenti persi. Contiene anche molte vitamine, solitamente la A, la C, la E e la K, con qualche eccezione. Elevata la quantità di fibra, cosa che agevola la tua salute intestinale e ti permette disaziarti più a lungo, evitando gli attacchi di fame.
La robiola, un formaggio a pasta molle dal gusto leggermente acidulo, rappresenta una buona fonte di proteine ad elevato valore biologico. Inoltre, è ricca di sali minerali come magnesio, calcio, fosforo e potassio. In 100 grammi ci sono 338 calorie, quindi se sei a dieta stai attenta allequantità.
Il cetriolo è depurativo, rinfrescante, è il vero alleato di chi sta seguendo la dieta grazie alla presenza dell’acido tartarico che impedisce ai carboidrati di essere trasformati in adipe.
I peperoni sono tra gli ortaggi più ricchi di vitamina C: quelli rossi ne forniscono ben 166 mg ogni 100 grammi, tre volte di più di un’arancia. La vitamina C è fondamentale per rafforzare il tuo sistema immunitario e difenderti dai malanni di stagione. Inoltre contengono diversi sali minerali, come sodio, potassio e magnesio e importanti elementi come i carotenoidi, fondamentali perprevenire i tumori e allontanare l’invecchiamento precoce.
Scopri come realizzare l’insalata con crostini e pomodorini ripieni di robiola!
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Insalata con crostini di pomodorini e robiola
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Tempo di preparazione
15minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
310
Calorie Totali
620
Ingredienti
1lattuga romanacespo
6pomodorini ciliegini
1peperone giallo
80grobiolao altro formaggio cremoso
1panefetta
2cetrioli
2cucchiaiolio extravergine d'oliva
erba cipollinaq.b
saleq.b
aceto balsamicoq.b
Tempo di preparazione
15minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
310
Calorie Totali
620
Ingredienti
1lattuga romanacespo
6pomodorini ciliegini
1peperone giallo
80grobiolao altro formaggio cremoso
1panefetta
2cetrioli
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Istruzioni
Lava i pomodorini, tagliali a metà e svuotali con l’aiuto di un cucchiaino.
Salali internamente, capovolgili e lasciali riposare in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Lava e sgocciola la lattuga, lava e asciuga i peperoni, eliminando i semi e le nervature interne, taglia le due verdure a listarelle.
Lava i cetrioli, e affettali finemente.
Lava e tagliuzza l’erba cipollina, amalgamala alla robiola, riempi con questa farcia i pomodorini e ricomponili unendo le due metà.
Elimina la crosta dal pane, riduci la mollica a cubetti e tostali in forno o in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio.
Disponi tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condisci con olio extravergine di oliva, aceto balsamico e un pizzico di sale.
Mescola con cura e servi subito.
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Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.