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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Base per pizza: la ricetta per ottenere un impasto soffice

Base per pizza: la ricetta per ottenere un impasto soffice

Tiziana Landi by Tiziana Landi
31 Marzo 2021
in Ricette per Categoria
base per pizza da fare in case : la ricetta per fare un impasto soffice
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Preparare la base per pizza in casa è facile e veloce. Gli ingredienti sono pochi ed economici: solo farina, olio extravergine d’oliva e lievito. La pizza è un alimento completo, contiene proteine, carboidrati e grassi e se la prepari alle verdure anche fibre. Cosa c’è di più buono della piazza? E’ il comfort food per eccellenza e ovviamente puoi mangiarla anche a dieta.

Base per pizza: consigli pratici

Puoi prepararla quando hai voglia di uno sfizio e un pasto diverso dal solito. Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa, ti spiega come inserire la pizza in un regime dietetico, in questo articolo: sì alla pizza anche a dieta .

Puoi prepararla per usarla subito, avendo cura di calcolare i tempi di lievitazione, oppure congelarla e averla sempre a disposizione.

L’ideale è suddividere la base già in porzioni prima di metterla in freezer, utilizzando dei sacchetti per alimenti. In questo modo potrai tirare fuori direttamente la quantità di cui hai bisogno, lasciarla scongelare, stenderla e farcirla nel modo che desideri.

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Base: idee per condirla

La pizza è versatile, puoi condirla in modo semplice con il pomodoro, con la mozzarella o con le verdure, secondo i tuoi gusti. Ovviamente sta a te decidere se vuoi tagliare più possibile i grassi e scegliere una pizza con le verdure e senza mozzarella. Questa opzione sarà più leggera e compatibile con la dieta. 

Oppure puoi lasciarla bianca e completarla solo con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del rosmarino, se ti piace.

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Prova a preparare la base con la nostra ricetta: scoprirai che è facile anche se non hai grandi capacità in cucina e alla fine ti darà grande soddisfazione.

Scopri le nostre ricette.

La ricetta della base per pizza è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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Come preparare la base

base per pizza immagine evidenza ricetta
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Come preparare la base per pizza

Portata pane e pizza
Porzioni 4 pizze
Calorie a Persona: 482
Calorie Totali: 1931

Ingredienti

  • 550 g farina 0
  • 400 ml acqua tiepida
  • 4 g lievito di birra secco
  • 9 g sale
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Disponi la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola e aggiungi l’acqua tiepida.
    base per pizza farina lievito acqua
  • Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, quindi lascia riposare per circa 15-20 minuti.
    base per pizza farina lievito acqua tiepida
  • Aggiungi ora l’olio e il sale e inizia ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.
    pizza margherita impasto sale e olio
  • Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.
    5-impasto-pizza-spianatoia-ingredienti
  • Metti l’impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, quindi lascialo lievitare in un ambiente caldo fino al raddoppio: serviranno circa 2 o 3 ore. Puoi anche diminuire il lievito presente nell’impasto e allungare i tempi di lievitazione per ottenere una pizza ancora più digeribile.
    base per pizza lievitazione aria

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base per pizza: impasto da preparare a casa

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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