Insalata con avocado: una ricetta sana e veloce da preparare
Colorata, cremosa e ricca di benefici: la ricetta dell’insalata con avocado è facile e veloce da preparare, ricca di proteine e perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Il bello è che si realizza con pochi ingredienti. Ti bastano solo un avocado, pomodori, ceci e del mais per dare vita a questa pietanza pratica, freschissima, ideale […]
Riso e lenticchie: una ricetta facile e economica

Riso e lenticchie, una ricetta semplice e nutriente perfetta per un pranzo sano e appagante. Una pietanza saziante e bilanciata, adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana o a chi è a dieta, in quanto a base di cereali e legumi, che apportano carboidrati, proteine vegetali e pochi grassi. Cucinare lenticchie e riso […]
Pasta brisè (brisée): la ricetta base per le tue torte salate

La pasta brisè (brisée o brisé), impasto di origine francese senza uova, è una base perfetta per preparazioni sia dolci che salate. Tra le ricette più note preparate con questo impasto c’è la celebre quiche Lorraine, una torta salata farcita con pancetta, uova e panna, simbolo della cucina francese tradizionale. Friabile e versatile, si realizza […]
Pomodori ripieni di riso, un primo piatto facile da preparare

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta della tradizione romana ormai diffusa in tutta Italia. Un primo piatto semplice, leggero e gustoso, che valorizza i prodotti estivi e si presta a più occasioni. Rientrano a pieno titolo tra le ricette con pomodori più apprezzate per versatilità e praticità. La ricetta dei pomodori ripieni prevede […]
Riso alla cantonese: ricetta e video ricetta del primo piatto cinese
La ricetta del riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese. E’ una preparazione a base di riso basmati o riso Jasmine saltato nel wok insieme a piselli lessati, uova, prosciutto cotto a cubetti o tacchino (come nella nostra ricetta), e spesso la salsa di soia per insaporire. Oltre a poterlo gustare nella […]
Girelle di pasta sfoglia prosciutto e formaggio per rustici pronti in pochi minuti
Le girelle di pasta sfoglia sono una delle soluzioni più semplici e versatili da preparare quando si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso, senza perdere troppo tempo ai fornelli. Perfette per un aperitivo tra amici, un buffet fatto in casa o anche da mettere nel cestino per un picnic, si adattano a qualsiasi occasione […]
Torta salata con zucchine e speck
La torta salata zucchina e speck, senza pasta sfoglia, è una ricetta gustosa, semplice e a prova di dieta. Leggera, saporita e perfetta per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto, non prevede la classica base che generalmente accomuna le torte salate che siamo soliti preparare in special modo durante la bella stagione. […]
Parigina: la ricetta della pizza rustica napoletana
Hai mai assaggiato la parigina? Ricetta napoletana di una particolare pizza rustica fatta a strati nata nelle rosticcerie di Napoli, è una delizia della gastronomia campana. Uno street food particolarmente amato dai locali così come dai turisti, oltre che un’ottima pietanza da portarsi dietro in occasione di un picnic. Si compone di tre strati: una […]
Fagiolini con tonno: un’insalata sana e gustosa per un pranzo veloce
I fagiolini con tonno, ricetta di un’insalata facilissima e gustosa, sono un secondo piatto veloce da preparare che apporta proteine, fibre, vitamine e sali minerali. E che puoi arricchire in base ai tuoi gusti con l’aggiunta di pomodorini, cipolla, olive nere o uova. È un secondo piatto ma, se aggiungi delle patate lesse, o se […]
Torta Pasqualina, ricetta facile di un piatto amato e gustoso
La torta pasqualina, ricetta di una squisita torta salata tipica della cucina ligure, come tradizione vuole si gusta a Pasqua, ma è perfetta anche per le scampagnate della Pasquetta e della primavera in generale. Gli ingredienti della vera torta pasqualina genovese prevedono una base di pasta matta – spesso sostituita con sfoglia o brisè – […]
Crumble di Cotechino Modena IGP su crema di lenticchie
Se sei in cerca di una ricetta sfiziosa, e magari rivisitata, del cotechino e lenticchie, sei nel posto giusto. L’accoppiata indissolubile delle feste che, come vedrai, puoi proporre in tavola per gran parte dell’anno, diventa protagonista di un primo piatto gourmet ma facilissimo da preparare. E, soprattutto, perfetto per far uscire le lenticchie e il […]
Patate al forno ripiene di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP e provolone
Le patate al forno ripiene di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, ricetta stuzzicante alla sola vista, altro non sono che delle golose patate farcite da leccarsi i baffi, una deliziosa variante delle classiche patate ripiene al forno. Un piatto rustico e saporito, ideale da proporre come antipasto o secondo, sia nell’ambito del pranzo in famiglia […]