Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera

yogurt di soia fatto in casa

Lo yogurt di soia fatto in casa è un’alternativa senza lattosio allo yogurt classico preparato con il latte vaccino. E’ quindi ideale per chi è intollerante o allergico al latte perché è privo sia del lattosio che delle proteine del latte vaccino, per questo è perfetto da gustare al posto dello yogurt tradizionale. Ha un sapore meno acido, con […]

Biscotti morbidi alle mele

biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono semplici da realizzare in tutte le stagioni. Leggeri, fragranti e dall’irresistibile profumo di mela e cannella, sono perfetti in una sana prima colazione, invitanti come spuntino o merenda e ideali accompagnati al tè. Questi biscotti genuini e deliziosi sono una pasta frolla farcita con pezzettini di mela dalla morbidezza irresistibile. […]

Muffin alle carote: la ricetta senza burro

muffin alle carote

I muffin alle carote sono dolci genuini e facili da preparare. Sono davvero leggerissimi – hanno solo 100 calorie – quindi puoi gustarli anche a dieta, per una colazione o uno spuntino speciale, magari per viziarti la domenica. Sono ottimi anche per la merenda dei tuoi bambini, perché sono muffin alle carote fatti in casa, […]

Torta al latte caldo: un dolce morbido

torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un irresistibile e delicato dolce realizzato con pochi e sani ingredienti lavorati in modo da renderlo sofficissimo e leggero. Simile ad un pan di Spagna ma dall’impasto più alveolare e fine. È una torta talmente buona che si serve in purezza e semplicità ed è l’ideale per accompagnare una […]

Pane bianco fatto in casa: ricetta e video

pane bianco fatto in casa

Il pane bianco è un alimento essenziale se vuoi mangiare sano, perché i cereali sono la base della dieta mediterranea. Infatti, i carboidrati devono rappresentare il 55 / 60% dell’apporto calorico quotidiano. Questo significa che devi consumare cereali ogni giorno, variando il più possibile tra loro: tra pane, pasta, orzo, riso, farro. Hai veramente molta scelta per […]

Marmellata di mele cotogne, una conserva casalinga tutta da provare

marmellata di mele cotogne, una conserva dal gusto unico

Non sarà celebre come altre confetture, ma la marmellata di mele cotogne è una conserva casalinga dal gusto particolare che si sposa con tante preparazioni. Gustosa nei dolci o per la prima colazione, è ideale anche come accompagnamento per un tagliere di formaggi. Il suo sapore leggermente acidulo, infatti, dà il meglio di sé con […]

Pane di Altamura, prepara in casa il capolavoro della cucina pugliese

una pagnotta e tre pagnottine accanto a un mestolo di farina

Il pane di Altamura è uno dei capolavori della panificazione pugliese, tipico proprio di questo paese alle porte di Bari e della Murgia. Si tratta di un pane preparato con semole di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia. Il gusto è inconfondibile, così come la sua grande resistenza (si conserva ben coperto […]

Torta di carote e mandorle, un dolce sano e goloso per la tua colazione

Torta di mandorle e carote sana e molto golosa

La torta di carote e mandorle è il dolce per eccellenza, perfetto per ogni situazione. Ottimo per la colazione, accompagnato da una fonte proteica come yogurt o latte, perfetto anche per una merenda speciale, ad esempio dopo un allenamento molto intenso. La morbidezza è la sua caratteristica principale: il gusto delicato delle carote viene esaltato […]

Torta di mela e ricotta, il dolce perfetto per la colazione

una torta di mela e ricotta, soffice su base di legno

La torta di mela e ricotta è un dolce soffice che renderà la tua colazione ancora più golosa. Non è solo buonissima, grazie alla dolcezza naturale delle mele, ma è anche ottima, nutrizionalmente parlando, vista la presenza della ricotta. Uno dei formaggi freschi più digeribili e nutrienti. Puoi arricchirla in tanti modi diversi, anche se […]

Pane integrale senza lievito: proprietà e ricetta fatta in casa

pane integrale senza lievito

Il pane fatto in casa è indubbiamente una delle ricette più iconiche e tradizionali della cucina fai da te. La scelta degli ingredienti, l’impastare a mano, la voglia di mordere il pane ancora caldo, sono tutte dinamiche proprie di chi alla passione culinaria unisce quella della sperimentazione. Il pane integrale senza lievito, in tal senso, […]

Tisana allo zenzero, prepara l’infuso caldo e profumato

Tisana allo zenzero, ricca di proprietà

La tisana allo zenzero è uno di quegli infusi che dovremmo assumere con una certa regolarità. Calda e profumata, aiuta la digestione e rafforza il nostro sistema immunitario. Diventa quindi un ottimo alleato per combattere i primi freddi e i piccoli malanni di stagione. Si prepara facilmente partendo dalla radice fresca dello zenzero. Puoi gustarla […]

Pane cafone, il pane senza impasto

pane cafone

Il pane cafone o no knead bread è un pane senza impasto, facilissimo da realizzare. Per la precisione, è un pane il cui impasto viene manipolato il meno possibile: niente di meglio per chi non è avvezzo all’arte della lievitazione. La ricetta del pane cafone è diventata celebre grazie a un panettiere newyorkese, Jim Lahey, […]