Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera

Lo yogurt di soia fatto in casa è un’alternativa senza lattosio allo yogurt classico preparato con il latte vaccino. E’ quindi ideale per chi è intollerante o allergico al latte perché è privo sia del lattosio che delle proteine del latte vaccino, per questo è perfetto da gustare al posto dello yogurt tradizionale. Ha un sapore meno acido, con […]
Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono semplici da realizzare in tutte le stagioni. Leggeri, fragranti e dall’irresistibile profumo di mela e cannella, sono perfetti in una sana prima colazione, invitanti come spuntino o merenda e ideali accompagnati al tè. Questi biscotti genuini e deliziosi sono una pasta frolla farcita con pezzettini di mela dalla morbidezza irresistibile. […]
Muffin alle carote: la ricetta senza burro

I muffin alle carote sono dolci genuini e facili da preparare. Sono davvero leggerissimi – hanno solo 100 calorie – quindi puoi gustarli anche a dieta, per una colazione o uno spuntino speciale, magari per viziarti la domenica. Sono ottimi anche per la merenda dei tuoi bambini, perché sono muffin alle carote fatti in casa, […]
Torta al latte caldo: un dolce morbido

La torta al latte caldo è un irresistibile e delicato dolce realizzato con pochi e sani ingredienti lavorati in modo da renderlo sofficissimo e leggero. Simile ad un pan di Spagna ma dall’impasto più alveolare e fine. È una torta talmente buona che si serve in purezza e semplicità ed è l’ideale per accompagnare una […]
Pane bianco fatto in casa: ricetta e video
Il pane bianco è un alimento essenziale se vuoi mangiare sano, perché i cereali sono la base della dieta mediterranea. Infatti, i carboidrati devono rappresentare il 55 / 60% dell’apporto calorico quotidiano. Questo significa che devi consumare cereali ogni giorno, variando il più possibile tra loro: tra pane, pasta, orzo, riso, farro. Hai veramente molta scelta per […]
Marmellata di mele cotogne, una conserva casalinga tutta da provare
Non sarà celebre come altre confetture, ma la marmellata di mele cotogne è una conserva casalinga dal gusto particolare che si sposa con tante preparazioni. Gustosa nei dolci o per la prima colazione, è ideale anche come accompagnamento per un tagliere di formaggi. Il suo sapore leggermente acidulo, infatti, dà il meglio di sé con […]
Pane di Altamura, prepara in casa il capolavoro della cucina pugliese
Il pane di Altamura è uno dei capolavori della panificazione pugliese, tipico proprio di questo paese alle porte di Bari e della Murgia. Si tratta di un pane preparato con semole di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia. Il gusto è inconfondibile, così come la sua grande resistenza (si conserva ben coperto […]
Torta di carote e mandorle, un dolce sano e goloso per la tua colazione
La torta di carote e mandorle è il dolce per eccellenza, perfetto per ogni situazione. Ottimo per la colazione, accompagnato da una fonte proteica come yogurt o latte, perfetto anche per una merenda speciale, ad esempio dopo un allenamento molto intenso. La morbidezza è la sua caratteristica principale: il gusto delicato delle carote viene esaltato […]
Torta di mela e ricotta, il dolce perfetto per la colazione
La torta di mela e ricotta è un dolce soffice che renderà la tua colazione ancora più golosa. Non è solo buonissima, grazie alla dolcezza naturale delle mele, ma è anche ottima, nutrizionalmente parlando, vista la presenza della ricotta. Uno dei formaggi freschi più digeribili e nutrienti. Puoi arricchirla in tanti modi diversi, anche se […]
Pane integrale senza lievito: proprietà e ricetta fatta in casa
Il pane fatto in casa è indubbiamente una delle ricette più iconiche e tradizionali della cucina fai da te. La scelta degli ingredienti, l’impastare a mano, la voglia di mordere il pane ancora caldo, sono tutte dinamiche proprie di chi alla passione culinaria unisce quella della sperimentazione. Il pane integrale senza lievito, in tal senso, […]
Tisana allo zenzero, prepara l’infuso caldo e profumato
La tisana allo zenzero è uno di quegli infusi che dovremmo assumere con una certa regolarità. Calda e profumata, aiuta la digestione e rafforza il nostro sistema immunitario. Diventa quindi un ottimo alleato per combattere i primi freddi e i piccoli malanni di stagione. Si prepara facilmente partendo dalla radice fresca dello zenzero. Puoi gustarla […]
Pane cafone, il pane senza impasto
Il pane cafone o no knead bread è un pane senza impasto, facilissimo da realizzare. Per la precisione, è un pane il cui impasto viene manipolato il meno possibile: niente di meglio per chi non è avvezzo all’arte della lievitazione. La ricetta del pane cafone è diventata celebre grazie a un panettiere newyorkese, Jim Lahey, […]