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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Fette biscottate integrali: ricetta per farle in casa

Fette biscottate integrali: ricetta per farle in casa

Maura Pistello by Maura Pistello
18 Marzo 2020
in Ricette per Categoria
fette biscottate integrali
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Le fette biscottate integrali sono uno degli alimenti protagonisti della colazione sana e ipocalorica. La dieta Melarossa le prevede per iniziare la giornata: sono leggere ed hanno un sapore neutro, quindi sono ideali per essere accompagnate da confetture e marmellate.

Vuoi provare a farle tu a casa? Prepararle è davvero molto semplice. Prova la ricetta delle fette biscottate integrali che ti proponiamo in collaborazione con Antonella Pagliaroli, esperta di cucina di Melarossa.

Ricetta fette biscottate integrali

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Fette biscottate integrali

Portata Dolci light
Preparazione 50 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 43 minuti
Porzioni 25 fette biscottate
Calorie a Persona: 70
Calorie Totali: 1730

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 100 g farina manitoba
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 125 ml latte scremato +5 ml per spennellare
  • 2 g lievito di birra secco
  • 2 g sale
  • 2 cucchiai miele

Istruzioni

  • Disponi le due farine nella ciotola di una planetaria, se non possiedi una planetaria, impasta con le mani.
    fette uno
  • Aggiungi alle due farine il lievito di birra, mescola. Unisci il miele, il latte e inizia a impastare fino a quando le polveri avranno assorbito completamente il latte.
    fette due
  • Aggiungi quindi l’uovo, il miele, l'olio ed il sale ed impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    fette tre
  • Forma un salsicciotto. Disponilo in una teglia per plum cake di circa 24X12 cm e lascialo lievitare, coperto da pellicola per alimenti, per almeno 3 ore o fino a quando il composto sarà triplicato di volume.
    fette quattro
  • Nel frattempo preriscalda il forno a 180°. Spennella la superficie con i 10 ml di latte. Inforna per circa 20 minuti, fai la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito e asciutto dal centro.
    fette cinque
  • Lascia raffreddare completamente il pane ottenuto.
  • Taglialo in 20 fette uguali. Disponi le fette su una teglia ricoperta di carta forno e lasciale tostare per 20 minuti in forno caldo, preriscaldato a 150°. Quando saranno dorate e croccanti estraile dal forno
  • Conservale in una scatola di latta o in una busta di polipropilene per alimenti.
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Le proprietà nutrizionali

La farina integrale, con 319 calorie ogni 100 grammi di prodotto, è un ottimo alimento, sia che tu segua un regime ipocalorico, sia che tu voglia semplicemente mangiare in modo sano. Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche principali

  • Rispetto alla farina bianca, contiene una quantità maggiore di fibre, in grado di riequilibrare la flora batterica e favorire un buon transito intestinale.
  • Tutti gli alimenti preparati con farina integrale hanno un indice glicemico più basso, fattore molto importante per contrastare la fame e l’insorgere di malattie metaboliche.
  • La farina integrale favorisce il senso di sazietà, riducendo al tempo stesso l’assorbimento di grassi e colesterolo.
  • Oltre alle fibre, la farina integrale contiene anche calcio, magnesio e selenio, vitamine del gruppo B e vitamina E. Inoltre apporta discrete quantità di acidi grassi essenziali omega 3.

Cosa aspetti? Prepara le nostre fette biscottate a casa e accompagnale con una gustosa marmellata di more o con la nostra ricetta della Nutella light.

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ricetta fette biscottate integrali

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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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