Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Wiki
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Home » Ricette » Ricette per Categoria » Biscotti allo zenzero: il tipico dolcetto delle feste

Biscotti allo zenzero: il tipico dolcetto delle feste

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
23 Dicembre 2019
in Ricette per Categoria
Biscotti allo zenzero
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Biscotti allo zenzero: un classico della tradizione natalizia e non solo di quella anglosassone!

A Natale sono presenti ad ogni latitudine dolci che hanno tra gli ingredienti principali lo zenzero: dagli speculoos tipici del Belgio, ai pepparkakor svedesi, passando per i teutonici lebkuchen e terminando con il classico pan di zenzero.

Noi ti proponiamo una versione light dei biscotti allo zenzero, perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o per una gustosa e “speziata” merenda pomeridiana.

Ricetta dei biscotti allo zenzero

Print Recipe
Biscotti allo zenzero
biscotti allo zenzero ricetta
Voti: 7
Valutazione: 2.43
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
414
Calorie Totali
1656
Ingredienti
  • 130 g farina 00
  • 57 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g melassa
  • sale q.b.
  • di lievito q.b.
  • 1/4 cucchiaino cannella macinata
  • 1 cucchiaino zenzero macinato
  • 1/4 cucchiaino vaniglia
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
414
Calorie Totali
1656
Ingredienti
  • 130 g farina 00
  • 57 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g melassa
  • sale q.b.
  • di lievito q.b.
  • 1/4 cucchiaino cannella macinata
  • 1 cucchiaino zenzero macinato
  • 1/4 cucchiaino vaniglia
biscotti allo zenzero ricetta
Voti: 7
Valutazione: 2.43
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Mescola tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito, cannella e zenzero. Amalgama il tutto e mettere da parte.
  2. Unisci il burro allo zucchero e mescola con un'impastatrice o una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Unisci al composto l'uovo e la melassa, a aggiungi la vaniglia e mescola.
  4. Versa nel composto gli ingredienti secchi mescolando quanto basta per ottenere un impasto secco.
  5. Adagialo su un foglio di carta forno, arrotola la carta e chiudila fino ad ottenere un tronco di 20 cm di lunghezza per 4 cm di diametro. Lascia riposare il tronchetto per due ore in freezer.
  6. Accendi il forno a 180 gradi. Apri la carta, spolvera il tronco surgelato con dello zucchero e taglia delle fette di circa 6 millimetri di spessore.
  7. Disponi i biscotti sulla teglia ad un centimetro di distanza l'uno dall'altro. Inforna per 12 minuti: i biscotti saranno pronti quando cominceranno a rompersi sulla superficie.

La videoricetta light

Biscotti allo zenzero: valori nutrizionali

  • Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi,  sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Sono tantissime le proprietà curative di questa spezia: svolge funzioni gastroprotettive, è utile contro la gastrite, efficace contro l’Helycobacter Pilori (il batterio responsabile delle ulcere allo stomaco) e stimola la digestione. Utile anche contro la nausea, il mal di macchina e il mal di mare. Combatte raffreddore e febbre oltre ad essere un valido aiuto contro il catarro e la tosse e, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie si rivela utilissimo in caso di infiammazioni alla gola.
  • Infine un consiglio: questa spezia si rivela di grande aiuto anche per chi soffre di alitosi. Per un alito sempre fresco ti consigliamo di far bollire in un pentolino l’acqua con lo zenzero fresco per 10 minuti. Quando è tiepida, sorseggia la bevanda che hai ottenuto: un rimedio che favorisce la digestione e contrasta l’accumulo di tossine e la fermentazione batterica.
  • Il nutrizionista di Melarossa, Luca Piretta, afferma che, purtroppo, lo zenzero è una spezia che si utilizza molto poco in Italia ma è ricco di principi nutritivi come la curcumina, che ha effetti antiossidanti. Ci sono studi scientifici che hanno dimostrato che lo zenzero ha anche un ruolo importante nel ridurre gli effetti antinfiammatori di alcune patologie.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest!

Biscotti allo zenzero: il tipico dolcetto delle feste
ShareTweetPin2

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile di 2,99 euro. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

Questo sito rispetta i principi della carta HONcode.
Verifica qui.

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2022 - Grapho s.r.l

No Result
View All Result
  • Home Page
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In