I biscotti con farina di castagne e stevia sono un piacevole sfizio da gustare senza sensi di colpa, quando si ha voglia di una pausa dolce. Grazie a qualche accortezza nella preparazione, questi biscotti hanno un basso contenuto di grassi e di zuccheri.
I valori nutrizionali dei biscotti con farina di castagne e stevia
La farina di castagne è un ottimo ingrediente, ricco di numerosi benefici. È una farina priva di glutine, quindi questi biscotti sono perfetti se sei celiaco.
Inoltre, usarla al posto della farina tradizionale può essere un aiuto per l’organismo e dona un sapore più robusto e deciso alle tue preparazioni.
In periodi particolarmente stressanti, da un punto di vista fisico o mentale, è un aiuto per recuperare le forze e ritrovare energia. Le calorie in essa contenute, sebbene siano alte rispetto ad altri ingredienti simili, si rivelano fondamentali, soprattutto per gli sportivi. Inoltre, contiene un buon livello di potassio e fibre, che aiutano il transito intestinale.
La stevia è un dolcificante completamente naturale, che possiede zero calorie. Inoltre la sua assunzione non apporta alcuna controindicazione. Ha un singolare retrogusto di liquirizia.
Se non ti dovesse piacere, puoi sostituirlo seguendo queste proporzioni: 5 grammi di stevia corrispondono a 1 cucchiaio di zucchero o altro dolcificante a piacere.
Come preparare i biscotti con farina di castagne e stevia
Biscotti con farina di castagne e stevia
Ingredienti
- 220 g farina di castagne
- 1 lievito bustina
- 45 g cacao amaro in polvere
- 60 g noci
- 300 ml acqua
- 8 g stevia in polvere
Istruzioni
- Setaccia 200 g di farina, unisci il cacao in polvere, la stevia e, infine, l’acqua. Aggiungi anche i gherigli di noce tritati e mescola gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Copri l’impasto con la pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
- Spolverizza il piano di lavoro con la farina rimasta, stendi l’impasto con il matterello e, con l’aiuto di un taglia biscotti o di un bicchiere, ricava 30 biscotti.
- Disponi i biscotti su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e inforna a 180° per 30 minuti.
Note
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