I pancake light sono una versione rivisitata della classica ricetta americana, generalmente consumata per la prima colazione.
La nostra ricetta è preparata senza il burro, senza il latte e senza le uova, solo con la farina, lo zucchero e il lievito vanigliato. In questo modo, oltre ad essere più leggeri, questi pancake sono anche adatti per chi soffre di allergie o intolleranza ad esempio al lattosio o all’albume d’uovo.
Come cucinare e mangiare i pancake light
Con i pancake light puoi iniziare la giornata con qualcosa di sfizioso e goloso ma senza grassi e troppi zuccheri. Per la farcitura scegli una marmellata del gusto che preferisci. E’ sempre meglio scegliere una marmellata fatta in casa perché è genuina, gustosa e sana e con pochi zuccheri aggiunti.
Oppure puoi optare per la nostra crema alle nocciole. Oppure più semplicemente, puoi guarnire i pancake con della frutta fresca come le fragole o i frutti di bosco. Ed ecco che siamo pronti ad affrontare una giornata con la carica giusta!
Se sei a dieta, puoi consumare questi pancake per una colazione speciale, ad esempio per il brunch della domenica. Ricordati che la dieta non deve essere un momento di privazione, quindi concediti ogni tanto un piccolo dolce light e goditi il tempo senza pensare troppo alle calorie e i grassi.
Se vuoi sapere come gestire i dolci a dieta, ti consigliamo di leggere questo interessante articolo in cui Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa, approfondisce l’argomento: Dolci a dieta: quali e con quale frequenza?
La ricetta dei pancake light
Pancake light
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 200 ml acqua
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- scorza di un limone o di un’arancia
- sale q.b.
Istruzioni
- In un recipiente unisci lo zucchero di canna, la farina, il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Amalgama bene tutti gli ingredienti e poi aggiungi la scorza di limone.
- Aggiungi l’acqua e l’olio mescolando con una frusta, fino a creare un composto omogeneo.
- Scalda una padella antiaderente e ungila con poco olio. Versaci un mestolo di pastella e lascia cuocere per qualche minuto prima di girarla delicatamente.
- Con questo impasto dovresti ottenere circa 8 pancake.
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Informazioni nutrizionali
- L’ingrediente principale di questi pancake light è senza dubbio la farina. Fonte di carboidrati contiene sali minerali, vitamine e fibra alimentare.
- Puoi sceglie la farina che preferisci; quella integrale, contiene generalmente un quantitativo maggiore di vitamine e sali minerali, rispetto a quella più lavorata.
Scopri anche la ricetta classica dei pancake e tutte le info su storia, consigli di preparazione e varianti!
La ricetta del preparato per pancake light è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.


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