Frollini: la ricetta dei biscotti croccanti e gustosi

piatto bianco con biscotti frollini rotondi

I frollini – ricetta semplice ma golosa – sono biscotti tradizionali friabili realizzati con un impasto base di pasta frolla. A renderli tanto amati è la loro consistenza croccante ma non troppo, e il sapore dolce e burroso, che li rende adatti sia ad una colazione sana che ad una merenda appagante. Gli ingredienti per […]

Fluffy pancake: la ricetta perfetta per pancake soffici

su un tavolo piatto bianco con diversi fluffy pancake, mirtilli rossi e sciroppo d'acero

Hai mai provato i fluffy pancake? Ricetta perfetta per colazione e merenda, è una apprezzata variante di origine giapponese delle classiche frittelle americane. A fare la differenza è la loro consistenza incredibilmente soffice e leggera, che si ottiene grazie all’uso di determinati ingredienti e ad alcuni accorgimenti in fase di preparazione. Preparazione che, nonostante sia […]

Pancake proteici: la ricetta gustosa per una colazione ricca di proteine

su piano di marmo, piatto con pancake proteici e banane tagliata, accanto forchetta e coltello e frutta secca

La ricetta dei pancake proteici ci consente di portare in tavola una variante dei pancake tradizionali, ideale per chi pratica sport, vuole aumentare la massa muscolare o, semplicemente, vuole gustare una colazione sana e saziante. Rispetto a quelli comuni, questi si differenziano per l’elevato apporto di proteine, macronutrienti essenziali per tutti, ma particolarmente cari a […]

Succo di mirtillo: a cosa fa bene e la ricetta per farlo in casa

su tavolo di legno 2 bicchieri con succo di mirtillo e attorno mirtilli freschi

Il succo di mirtillo è una bevanda salutare da consumare a colazione o come spuntino. Prepararlo in casa non è difficile, hai bisogno di pochissimi ingredienti come mirtilli freschi o congelati, acqua, zucchero e, se vuoi, succo di limone. I mirtilli sono un frutto dalle grandissime qualità, che dovrebbe essere consumato con regolarità all’interno di […]

Come fare gli spiedini di frutta mista

tavola con buffet piena di frutta e colorati spiedini di frutta estiva con kiwi, melone e anguria

Gli spiedini di frutta sono una preparazione leggera, colorata e nutriente, perfetta per ogni occasione. Molto amati per la facilità di preparazione (sono a prova di principiante) e anche per la loro versatilità, portano colore e allegria in tavola. Puoi servirli come dessert o spuntino sano. Sono un’ottima scelta anche per i buffet. Puoi includerli […]

Pancarrè: calorie, usi e la ricetta fatta in casa

su tavolo bianco: tagliere di legno con fette di pancarrè fatte in casa

Quella del pancarrè è una ricetta pratica e versatile che ti permette di sfornare, direttamente dal forno di casa, il pane morbido che spesso acquistiamo già pronto al supermercato. Naturalmente, preparare il pane in cassetta tra le mura domestiche ha i suoi vantaggi, che non sono pochi. Dalla scelta degli ingredienti alla possibilità di sperimentare […]

Ciambellone allo yogurt, un dolce soffice e leggero

su tavolo una fetta di ciambellone allo yogurt con una tazza di latte per la colazione

Il ciambellone allo yogurt è uno dei dolci più tradizionali e almeno una volta nella vita tutti abbiamo provato a prepararlo. Per farlo bastano pochi ingredienti, tutti genuini: farina, uova, olio extravergine d’oliva, zucchero e yogurt, preferibilmente bianco magro. E se lo gradisci, una grattugiata di scorza di limone o un po’ di vaniglia per […]

Banana Bread, la ricetta tradizionale e la ricetta light

un vassoio con banana bread affettato, rondelle di banane e banana intera

Il Banana bread, ovvero il pane alle banane, non è un vero e proprio pane, ma un dolce simile al plumcake. Non ci sono lunghe lievitazioni o impasti complessi, si prepara velocemente e con facilità. Il bread with banana è una ricetta anche molto furba, perché ti permette di riciclare facilmente le banane troppo mature […]

Torta alla ricotta sofficissima: un dolce sano

su tavolo apparecchiato per la colazione sotto piatto verde a pois bianco con un piatto nero e torta alla ricotta con un foglio di menta. accanto una tazza di tè

La torta alla ricotta è un dolce soffice a base di ricotta, un formaggio fresco e cremoso e con ingredienti semplici come: farina 00, ricotta di mucca o di pecora, uova, zucchero, burro, 1 bustina di lievito per dolci, latte parzialmente scremato e la buccia grattugiata di un limone. L’aggiunta di latte rende la torta […]

Marmellata di mandarini cinesi, una conserva dal gusto unico

marmellata di mandarini cinesi o kumquat

La marmellata di mandarini cinesi o kumquat, è un’insolita variazione della classica marmellata di mandarini, dal sapore particolare e decisamente gradevole. Sempre più frequenti anche da noi, i kumquat o Fortunelli, sono dei piccoli agrumi dalla forma ovale la cui caratteristica principale è l’equilibrio dolce-acido. Preparare in casa la marmellata di kumquat è facile. I […]

Marmellata di prugne, una conserva di frutta deliziosa

marmellata di prugne

La marmellata di prugne (o susine) è una conserva di frutta ricca di proprietà utili per il tuo benessere. Se avrai la fortuna di avere sottomano delle prugne mature e fresche, tienine da parte un chilo per preparare questa deliziosa confettura e godere così della dolcezza delle susine anche in autunno. Avrai a disposizione un […]

Camille: la ricetta per fare in casa le buonissime merendine

Camille: le tortine da preparare in casa

Le Camille sono le famose merendine per una colazione nutriente o uno spuntino leggero realizzate con farina di mandorle e carote, che conferiscono la bella colorazione arancio. Le tortine originali del Mulino Bianco hanno avuto un grandissimo successo, ma la soddisfazione di prepararle a casa, scegliendo con cura gli ingredienti da utilizzare non ha prezzo. […]