Polpette di pesce spada: un secondo piatto di pesce facile da preparare

Le polpette di pesce spada sono un delizioso finger food, una ricetta che puoi gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Facili da preparare, richiedono ingredienti semplici ma di qualità: pesce spada fresco, mollica di pane, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, olio EVO, sale, pepe e, se ti piace, scorza di limone. Si possono preparare […]
Involtini di pesce spada: un secondo piatto estivo

Gli involtini di pesce spada, deliziosa ricetta estiva, costituiscono uno sfizioso secondo piatto di pesce tipico delle regioni costiere del Mediterraneo. Particolarmente apprezzati sono quelli siciliani, in particolare alla messinese. Si preparano con fettine sottili di pesce spada, pangrattato, aglio, prezzemolo e olio EVO. La ricetta originale è di bassa difficoltà, ma richiede l’uso di […]
Spiedini di pesce: la ricetta e come cucinarli

Gli spiedini di pesce, ricetta deliziosa e versatile, sono un jolly in cucina. Semplici da preparare, sono leggeri ma nutrienti. La possibilità di variarne gli ingredienti in base ai propri gusti e alla disponibilità stagionale, li rende una buona scelta in tantissime occasioni. Puoi servirli come antipasto o secondo piatto nell’ambito di pranzi e cene […]
Spiedini di gamberi e avocado: un finger food gustoso

Gli spiedini di gamberi sono un secondo piatto di pesce fresco e facile da preparare. Una ricetta perfetta per i tuoi pranzi e le tue cene a dieta, ma anche come sfizioso e sano finger food da servire per un aperitivo. Gli spiedini sono un’ottima scelta per i piatti estivi, li puoi preparare con la […]
Gamberoni in padella: un secondo piatto di pesce velocissimo
La ricetta dei gamberoni in padella è un secondo piatto di pesce veloce da preparare perché richiede pochi passaggi ma ingredienti di qualità. Gli ingredienti base per prepararli sono: gamberoni freschi o surgelati, olio EVO, sale e prezzemolo. Puoi anche sfumare un po’ di vino bianco oppure del rum nella fase finale, aiuta a dare […]
Carpaccio di polpo: ricetta, preparazione e consigli per un piatto gourmet
Il carpaccio di polpo, ricetta fresca, semplice e versatile, rappresenta una soluzione perfetta sia per un antipasto gourmet che per una cena in famiglia. Questo perché, oltre che tra gli antipasti, il carpaccio di polpo può essere tranquillamente collocato anche tra i secondi piatti. Magari da servire con degli accompagnamenti originali per una presentazione ancora […]
Sarde a beccafico, un secondo piatto gustoso e leggero
Le sarde a beccafico sono una ricetta della tradizione siciliana, che ha diverse varianti secondo la provincia in cui ci si trova. Noi ti proponiamo la ricetta Palermitana, un secondo piatto gustoso e light, delizioso da mangiare subito ma anche ottimo da consumare freddo. Gli ingredienti degli involtini di sarde sono sarde o sardine, acciughe […]
Tartare di manzo: ricetta, ingredienti e come prepararla
La tartare di manzo è un secondo piatto di carne, molto facile da preparare che richiede ingredienti di alta qualità perché si usa la carne cruda, la carne di manzo tagliata e battuta al coltello. La carne deve essere di ottima qualità, magra e tenera come il filetto o il controfiletto, la noce o la […]
Polpette di tonno: la ricetta di un secondo leggero
Le polpette di tonno sono un secondo piatto di pesce veloce e facile da preparare e da provare se ti piacciono le patate e il tonno. Un’alternativa sfiziosa, sana e completa delle polpette di carne tradizionali. Per preparare delle ottime polpette di tonno e patate, puoi usare il tonno fresco o il tonno in scatola. […]
Pesce spada alla siciliana: la ricetta fotografata passo per passo
Il pesce spada alla siciliana o alla Messinese è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare in padella. Ideale per ogni menù di pesce, anche se sei a dieta, perché ha poche calorie e ti fornisce tanti nutrienti. Ti bastano solo pochi ingredienti: pesce spada, olio EVO, cipolla e pomodorini. Per esaltare […]
Zuppa di cozze, il sapore del mare in un piatto goloso
La zuppa di cozze è uno squisito piatto di mare, veloce da realizzare ma incredibilmente goloso. Le cozze sono immerse in un sughetto profumato e saporito, da accompagnare con delle fette di pane tostato. Scegli con cura gli ingredienti da utilizzare, a partire ovviamente dai frutti di mare che devono essere freschissimi, e porta in […]
Rana pescatrice al forno: come cucinare un secondo squisito
Un secondo piatto di pesce sopraffino, dal gusto delicato, la rana pescatrice al forno piace per la sua carne bianca, soda ma allo stesso tempo morbida e che non si sfalda, completamente priva di spine. Questo pesce, chiamato anche “pescatrice” o “coda di rospo”, per la sua enorme bocca sproporzionata rispetto al corpo piccolo, ricorda, […]