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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina

Gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina

Flavia Rodriguez by Flavia Rodriguez
17 Dicembre 2019
in Ricette per Categoria
Gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina
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I gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina sono un antipasto che unisce freschezza e gusto. Servito in coppette individuali, è una proposta sana e sfiziosa per i tuoi aperitivi con gli amici. Una ricetta semplicissima da preparare, che può diventare anche un secondo piatto, leggero ma nutriente.

Gamberi con crema di avocado al lime, le proprietà nutrizionali

I gamberi sono una vera e propria miniera di benefici per il tuo corpo:

  • contengono astaxantina, un carotenoide considerato fra i più potenti antiossidanti esistenti in natura, che protegge occhi e pelle e, in generale, contrasta l’invecchiamento precoce;
  • sono ricchi di acidi grassi come gli Omega 3 e 6, i cosidetti grassi “buoni” che contribuiscono a tenere bassi i valori dei trigliceridi, preservando la salute delle arterie;
  • sono una fonte di proteine di ottima qualità, cioè quelle che contengono tutti gli aminoacidi essenziali, fondamentali per l’organismo, che può assumerli solo attraverso l’alimentazione;
  • tra i sali minerali, contengono soprattutto il potassio, che regola il funzionamento delle cellule e del ritmo cardiaco, ma anche la funzionalità nervosa e il tono muscolare, ma apportano anche sodio, magnesio, fosforo, calcio e ferro;
  • sono particolarmente ricchi di vitamine del gruppo B, come la B12 e la B3.

Anche l’avocado è ricco di grassi monoinsaturi come acido linoleico e Omega 3, quindi con la ricetta dei gamberi con crema di avocado potrai davvero fare il pieno di queste preziose sostanze nutritive che combattono il colesterolo e mantengono il tuo cuore in salute.  L’avocado inoltre contrasta l’invecchiamento cellulare grazie a vitamine come la A e la E, ad azione antiossidante.

L’effetto antiaging dell’avocado viene amplificato dal lime, ricco di vitamina C, fondamentale per la formazione, protezione e stabilizzazione del collagene, ma utile anche a rafforzare il sistema immunitario.

Gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina: la ricetta per prepararli

gamberetti crema avocado erba cipollina
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Gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina

Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 147
Calorie Totali: 590

Ingredienti

  • 300 g gamberetti
  • 1 avocado
  • 1/2 lime
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • erba cipollina un ciuffo
  • 1 cucchiaino olio evo

Istruzioni

  • Inizia a pulire i gamberetti: elimina testa, carapace e zampette lasciando però attaccata la coda. Incidi con una lama liscia il dorso di ciascun gamberetto per estrarre più facilmente l’intestino (il filetto nero).
    gamberetti salsa avocado preparazione
  • Poni a scaldare una pentola d’acqua e, al bollore, immergi i gamberi per circa 15-20 secondi, poi scolali e condiscili con un cucchiaino di olio evo.
    gamberetti salsa avocado preparazione 3
  • Preleva la polpa dall’avocado e irrorala subito del succo del lime, affinché non annerisca.
  • Frulla la polpa del avocado con il succo del lime, sale, pepe ed erba cipollina precedentemente tritata fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, priva di grumi.
  • Servi i gamberetti in un bicchiere o nelle ciotoline accompagnandole con la crema di avocado e lime.
    gamberetti salsa avocado preparazione 5

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gamberi con crema di avocado al lime ricetta
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Flavia Rodriguez

Flavia Rodriguez

Giornalista dal 1995, sono Life Coach Umanista e lavoro con persone che vogliono allenarsi per raggiungere obiettivi in linea con la loro natura. Per la redazione di Melarossa, scrivo articoli e approfondimenti curando in particolare le sezioni dieta, nutrizione e psicologia.

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