La tartare di salmone e avocado è una ricetta perfetta come antipasto, per aprire il pranzo o la cena in modo gustoso e salutare, oppure come secondo piatto da abbinare a una porzione di verdure, per un pasto nutriente e completo se sei a dieta.
Leggera e facile da preparare, la tartare di salmone e avocado offre una combinazione di sapori particolari e freschissimi e un mix equilibrato di nutrienti, perché tra il salmone e l’avocado farai una vera e propria scorta di grassi mono e polinsaturi, molto utili per l’organismo.
La ricetta della tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado
Ingredienti
- 1/2 avocado maturo
- 180 g filetto di salmone già pulito, privato di lische e precedentemente abbattuto
- erba cipollina
- 1 limoni
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai aceto di riso
- sale
- pepe
Istruzioni
- Taglia il salmone a cubetti molto piccoli dello stesso spessore e mettili in una ciotolina.
- Aggiungi il sale, il pepe, il succo di ¼ di limone, il cucchiaino di aceto e l’erba cipollina tritata finemente. Mescola accuratamente, poi copri la ciotola con pellicola per alimenti e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Ora taglia l’avocado a dadini e cospargilo con il succo di ½ limone.
- Aggiungi un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina tritata e 1 cucchiaino di olio, mescola e lascia riposare qualche minuto.
- Trascorso il tempo di marinatura del salmone inizia a formare le tartare: prendi un coppa pasta circolare e mettilo nel piatto. Completa con qualche cucchiaiata di avocado e compatta delicatamente la superficie per livellare. Senza togliere il coppa pasta aggiungi anche qualche cucchiaiata di salmone, livella la superficie e infine togli il coppa pasta. Servi subito.
Note
- Ottimi per comporre ed impiattare alimenti, riso, pasta, contorni, per dare forma ai dessert, aspic...
- Prodotti in acciaio inossidabile di ottima qualità
- Lavabili in lavastoviglie
Variante della ricetta con le capesante: la videoricetta
Tartare di salmone e avocado: le proprietà nutrizionali
Vediamo quali sono le principali proprietà che questi ingredienti apportano al tuo fisico.
- L’avocado è considerato uno dei frutti più salutari ed energetici. 100 grammi di avocado (considerando solo la polpa) forniscono al nostro organismo 4,4 g di proteine, 23 g di lipidi e 1,8 g di carboidrati. Non contiene colesterolo ed è ricco di sali minerali come potassio, sodio e fosforo. Contiene anche diverse vitamine, in particolare la vitamina A, la vitamina C e la vitamina E, che agiscono come antiossidanti. Si tratta, infatti, di un insieme di vitamine che aiutano il nostro organismo a proteggersi dall’invecchiamento, a rafforzare la vista e le difese immunitarie. Infine, è ricco di omega 3, grassi “buoni” che mantengono in salute cuore e arterie e contribuiscono a tenere a bada il colesterolo nel sangue.
- Il salmone è una fonte di grassi polinsaturi, ma anche di vitamina A e vitamina D. Contiene proteine nobili, quelle che hanno tutti gli aminoacidi essenziali di cui l’organismo ha bisogno e che sono importantissime per un corretto sviluppo delle tue cellule. E’ ricco anche di sali minerali, in particolare di potassio e fosforo e, in quantità minori, di sodio e calcio.
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