Gli involtini di granchio e verdura sono un piatto leggero e gustoso, ideale per variare il tuo menรน. Una ricetta dal sapore esotico, che darร un tocco di originalitร alla tua tavola.
Puoi servire gli involtini di granchio e verdure come antipasto oppure per l’aperitivo, come sfizioso finger food.
ร un piatto adatto alla dieta: la polpa di granchio infatti รจ ipocalorica, mentre le verdure vantano proprietร diuretiche e depurative. Per evitare di usare il sale utilizziamo le spezie, come il coriandolo, il peperoncino e lo zenzero.
Attenzione solo a non eccedere con le quantitร , per non rischiare di coprire il sapore delicato del granchio. E allora cosa aspetti? Ecco la ricetta sana ed equilibrata (e alternativa) degli involtini di verdure e granchio firmata Melarossa!
Involtini di verdure e granchio: la ricetta
Involtini di granchio e verdura
Ingredienti
- 250 g polpa di granchio
- 8 fogli carta di riso
- 2 carote tagliate a julienne
- 1 cetriolo tagliato a julienne
- 1 peperoncino rosso tritato
- 1 aglio spicchio tritato
- zenzero fresco 1 cm grattugiato
- 1 cipollotti tritati mazzo
- 1 cucchiaino coriandolo tritato
- 1 cucchiaino menta fresca tritato
- 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio salsa di pesce
Istruzioni
- Mescola insieme in una ciotola lo zenzero grattugiato, i cipollotti tritati, lโaglio, il peperoncino, la menta, il coriandolo, il cetriolo, le carote, lโolio e la salsa di pesce.
- Unisci la polpa di granchio e lavora bene lโimpasto con le mani.
- Fai ammorbidire i fogli di carta di riso in un recipiente di acqua calda, immergendoli uno alla volta e lasciandoli a mollo per 20/30 secondi ciascuno.
- Stendi i fogli di carta di riso su un piano, metti un cucchiaio di ripieno nella metร bassa di ogni foglio, copri il ripieno con la carta, ripiega i lati destro e sinistro verso il centro e arrotola dal basso verso lโalto.
- Sigilla gli involtini, spennellandoli con un poโ di acqua, disponili su un piatto e lasciali in frigo per circa 15 minuti.
- Porta in tavola.
- Collezione: Kitchen
- Colore: trasparente
- Materiale: 100% plastica
Le proprietร nutrizionali
Una ricetta che viene dall’Oriente e che porta in tavola tante proprietร nutrizionali.
- Partiamo dalla carta di riso, che ha mediamente 20 calorie ogni 100 grammi e tutte le proprietร del riso. Contiene importanti sali minerali come sodio e potassio: quest’ultimo svolge un ruolo fondamentale contro lโipertensione, regola il ritmo cardiaco, favorisce la corretta funzionalitร del sistema nervoso e aiuta a controllare le contrazioni muscolari.
- Il granchio รจ un crostaceo ricco di proprietร benefiche: contiene 81 calorie ogni 100 grammi. ร ricco di fosforo, un minerale importantissimo per la memoria, ma anche per la salute di denti e ossa. Garantisce un notevole apporto di proteine ad alto valore biologico ed รจ ricco di acidi grassi omega 3, utili per contrastare le infiammazioni dellโorganismo. Contiene anche vitamine del gruppo B, in particolare tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).
- Le carote contengono fibre e vitamine, soprattutto vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina A. Apportano anche betacarotene, precursore della vitamina A, antiossidante prezioso per la salute di pelle, occhi e capelli.
- Il cetriolo รจ depurativo e diuretico. Ricco di acqua e poco calorico, contiene diverse vitamine, in particolare la vitamina A e alcune vitamine del gruppo B. ร un vero e proprio alleato per chi segue una dieta ipocalorica: grazie alla presenza dellโacido tartarico, ostacola la trasformazione dei carboidrati in adipe.