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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Gamberoni in padella: la ricetta e come cucinarli

Gamberoni in padella: la ricetta e come cucinarli

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
7 Febbraio 2022
in Ricette per Categoria
gamberoni in padella
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La ricetta dei gamberoni in padella è un secondo piatto gustoso e perfetto da consumare al posto dei classici piatti di pesce. Anzi, in alcune occasioni può diventare anche uno sfizioso antipasto.

La bontà e la freschezza di una preparazione semplice e al tempo stesso sfiziosa. I gamberi cotti in padella rappresentano il modo migliore per consumare questa squisitezza: o perlomeno, quello più goloso.

Scopri anche la ricetta dei gamberoni al forno: ugualmente sfiziosa ma dal gusto differente.

Ma torniamo a noi… ecco ricetta, cottura, come cucinare e tutte le proprietà dei gamberoni in padella. Partiamo!

Ricetta gamberoni in padella

Gamberoni in padella
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Gamberoni in padella

Portata secondi di pesce
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 188
Calorie Totali: 752

Ingredienti

  • 400 g gamberi
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b prezzemolo
  • 1 limone fettine di limone per guarnire

Istruzioni

  • Lava i gamberi, asciugali e mettili in una padella, dove avrai precedentemente fatto scaldare l'olio extravergine di oliva.
  • Puoi condirli con abbondante sale e pepe macinato al momento e lasciali cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.
  • Spolverizza i gamberi con il trito preparato con prezzemolo, aglio, sale, pepe e fettine di limone e lasciali sul fuoco per altri 2 minuti.
  • Poi levali e servili immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.

La videoricetta

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  • Dimensioni ragionevoli: il nostro gambero deve essere di ca. 21 cm/ 8,27 pollici di lunghezza, 6,5...
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Proprietà nutrizionali dei gamberi (e degli altri ingredienti)

I gamberi sono dei crostacei molto ricchi di proteine, contengono una quantità di ferro pari a quella presente nella carne rossa, la fonte proteica è di alto valore biologico, cioè di ottima qualità, forniscono, cioè amminoacidi essenziali indispensabile per il funzionamento dell’organismo. Sono molto ricchi omega 3 e omega 6, grassi “buoni” che aiutano ad abbassare i livelli di trigliceridi nel sangue.

E’ importante sottolineare le dosi significative di colesterolo contenute in questo mollusco così saporito e ipocalorico. L’accortezza, quindi, è non mangiarli troppo di frequente e alternarli con altro pesce.

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I gamberi contengono molti sali minerali, in particolare, trovi: ferro, sodio, potassio, zinco. Tutti importanti per contrastare stanchezza e affaticamento, sono inoltre ricchi di astaxantina, un complesso antiossidante potentissimo che il mollusco assorbe dalle alghe di cui si ciba; come il resto degli antiossidante a un ruolo importante nel contrastare i radicali liberi e lo stress ossidativo cellulare.

Il sapore inconfondibile del limone

Il limone è un agrume, molto presente in questo piatto, serve ad esaltare il gusto dei gamberoni in padella, ma allo stesso tempo ti fornisce una buona quantità di la vitamina C , molto utile a fissare il ferro introdotto con altri alimenti, in questo caso con i gamberoni e lo rendere disponile all’organismo. Inoltre la vitamina C è alleata del sistema immunitario, abbassa i livelli di istamina e quindi favorisce la guarigione, ha un potere antiossidante e aiuta quindi l’organismo nella produzione del collagene.

La ricetta dei gamberoni in padella è secondo piatto che puoi inserire nel tuo menù anche se sei a dieta; per sapere come effettuare le sostituzioni tra alimenti, puoi consultare questa guida. Variare la dieta è molto importante per mantenere motivazione e avere così più successo nel tuo percorso di dimagrimento.

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Gamberoni in padella: ricetta
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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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