Ricciola al forno: un secondo piatto di pesce sano e gustoso

primo piano di un piatto con la ricciola al forno su un letto di crema di zucchine alla scapece servito in un ristorante elegante

La ricciola al forno, ricetta semplice e salutare, è un secondo ideale per una cena leggera ma gustosa. Pesce azzurro dal sapore delicato e dalla carne soda, la ricciola è perfetta per essere cotta in forno, in quanto mantiene intatti i suoi nutrienti e la sua morbidezza. Risulta indicata per una dieta sana grazie alla […]

Insalata di polpo, la ricetta step by step

su tavolo bianco, canovaccio beige con piatto bianco con 2 mani in campo . La mano destra tiene la forchetta e sta per prendere un pò di insalata di polpo con carote e sedano. Attorno limone tagliato in 2.

L’insalata di polpo è una ricetta semplice, un piatto delizioso e dietetico adatto per essere consumato in tutte le stagioni, in particolar modo durante l’estate. La puoi mangiare fredda o tiepida, e se sei a dieta puoi considerarla un secondo piatto di pesce accompagnato da una fonte di carboidrati e, magari, con la verdura cruda o cotta suggerita dal […]

Alici in tortiera alla napoletana

su tavolo con una tovaglia a quadretti rossi e bianchi, piatti con insalate e alici in tortiera al centro del tavolo con un limone al centro

La ricetta delle alici in tortiera, secondo piatto di pesce semplice e gustoso, è una preparazione tipica della cucina italiana, in particolare di quella napoletana, siciliana e delle regioni costiere. E’ un secondo piatto di pesce povero ma ricco di sapore, nella quale si apprezza al meglio la freschezza delle acciughe grazie ad una cottura […]

Alici al forno: un ricetta croccante e saporita

su sfondo bianco, teglia con alici al forno e sotto patate tagliate a fette sottili

Le alici al forno, ricetta di un secondo sano e leggero della cucina mediterranea, sono ideali per chi segue un’alimentazione equilibrata. Trattandosi di un pesce azzurro, questo piatto apporta Omega-3, proteine e minerali, indispensabili per la salute del cuore e del cervello. Per portare in tavola la nostra versione – delle alici al forno con […]

Alici in padella alla napoletana: una ricetta velocissima

ricette con alici: su tavolo di legno azzurro, alici in padella con prezzemolo e fette di limone

Le alici in padella, ricetta di un secondo semplice e sano, sono un secondo piatto leggero e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena equilibrati. Puoi portarle in tavola in qualunque occasione. A base di alici fresche cotte in padella con pochi aromi, sono adatte sia a chi segue una dieta dimagrante […]

Tortino di alici gratinate: un secondo piatto di pesce sano

tortino di alici: su tavolo scuro piatto bianco con tortino di alici e pomodorini e uvetta attorno al piatto pomodorini e prezzemolo

Quella del tortino di alici gratinate al forno è una ricetta semplice da preparare e perfetta quando hai voglia di sapori intensi e diversi dal solito. Ti basta leggere la lista degli ingredienti per capire che si tratta di un tortino di alici siciliano: la presenza dei pinoli e dell’uvetta – protagonisti della cucina sicula – stempera […]

Alici marinate: come si puliscono e come si preparano, la ricetta passo passo

su tavolo di legno, piatto bianco con alici marinate, olio Evo e una fetta di limone al centro

Le alici marinate, ricetta tipica della cucina siciliana, pugliese e, più in generale del Sud Italia e delle zone di mare, sono un piatto fresco, semplice da preparare e altamente sfizioso. Oltre che ricco di nutrienti: le alici infatti appartengono alla famiglia del pesce azzurro, noto soprattutto per le grandissime proprietà benefiche per l’organismo. La ricetta […]

Polpette di salmone: la ricetta facile di un secondo piatto gusto

padella scura con polpette al salmone e foglie di prezzemolo

La ricetta delle polpette di salmone ti consente di gustare un piatto semplice, sfizioso e veloce da preparare. Versatile, sano e saporito, perfetto per un pranzo leggero o per un aperitivo gourmet. Puoi servirle, infatti, sia come antipasto che come secondo. Il salmone è una fonte eccellente di omega-3 e proteine, favorisce la salute del […]

Platessa alla mugnaia: ricetta facile e veloce per un secondo piatto di pesce gustoso

su tavolo di legno un piatto bianco con platessa alla mugnaia, erbe aromatiche attorno e una padella con un altra fetta di platessa

La ricetta della platessa alla mugnaia – abbastanza povera di calorie ma ricca di gusto – ci regala un delizioso secondo di pesce veloce tipico della cucina italiana, un piatto particolarmente apprezzato per la semplicità di preparazione a fronte di un’ottima resa, un gusto delicato ed a tratti fresco, pronto a conquistare anche i palati […]

Calamari con piselli: un secondo nutriente

calamari con piselli

Un secondo piatto di pesce appetitoso e leggero, i calamari con piselli sono un abbraccio di terra e mare con due ingredienti sani e genuini, in cui la dolcezza dei piselli si abbina alla delicatezza dei calamari. È una ricetta facile e veloce che si può preparare in bianco o con l’aggiunta di pomodoro; l’importante […]

Pesce spada in padella: ricette e consigli

primo piano di una fetta di pesce spada in padella con erbe aromatiche e fette di limone

Il pesce spada in padella è un secondo piatto di pesce veloce e facile da cucinare. Basta scaldare un filo d’olio EVO in un tegame, aggiungere il pesce spada e cuocerlo pochi minuti per lato, per poi arricchirlo con limone o erbe aromatiche. La carne bianca del pesce spada è leggermente dolce e si adatta […]

Pesce spada al forno: un secondo piatto sano e gustoso

piatto con trancio di pesce spada, carote e fagiolini

Il pesce spada al forno, ricetta di un secondo piatto saporito e leggero, è perfetto per chi ama seguire un’alimentazione sana e bilanciata (anche a dieta) ma non vuole rinunciare al gusto. E’ una pietanza facilissima da preparare che si presta a pranzi e cene in famiglia o con amici. Prepararlo richiede pochi ingredienti: solo […]