Ricciola al forno: un secondo piatto di pesce sano e gustoso

La ricciola al forno, ricetta semplice e salutare, è un secondo ideale per una cena leggera ma gustosa. Pesce azzurro dal sapore delicato e dalla carne soda, la ricciola è perfetta per essere cotta in forno, in quanto mantiene intatti i suoi nutrienti e la sua morbidezza. Risulta indicata per una dieta sana grazie alla […]
Insalata di polpo, la ricetta step by step

L’insalata di polpo è una ricetta semplice, un piatto delizioso e dietetico adatto per essere consumato in tutte le stagioni, in particolar modo durante l’estate. La puoi mangiare fredda o tiepida, e se sei a dieta puoi considerarla un secondo piatto di pesce accompagnato da una fonte di carboidrati e, magari, con la verdura cruda o cotta suggerita dal […]
Alici in tortiera alla napoletana

La ricetta delle alici in tortiera, secondo piatto di pesce semplice e gustoso, è una preparazione tipica della cucina italiana, in particolare di quella napoletana, siciliana e delle regioni costiere. E’ un secondo piatto di pesce povero ma ricco di sapore, nella quale si apprezza al meglio la freschezza delle acciughe grazie ad una cottura […]
Alici al forno: un ricetta croccante e saporita

Le alici al forno, ricetta di un secondo sano e leggero della cucina mediterranea, sono ideali per chi segue un’alimentazione equilibrata. Trattandosi di un pesce azzurro, questo piatto apporta Omega-3, proteine e minerali, indispensabili per la salute del cuore e del cervello. Per portare in tavola la nostra versione – delle alici al forno con […]
Alici in padella alla napoletana: una ricetta velocissima
Le alici in padella, ricetta di un secondo semplice e sano, sono un secondo piatto leggero e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena equilibrati. Puoi portarle in tavola in qualunque occasione. A base di alici fresche cotte in padella con pochi aromi, sono adatte sia a chi segue una dieta dimagrante […]
Tortino di alici gratinate: un secondo piatto di pesce sano
Quella del tortino di alici gratinate al forno è una ricetta semplice da preparare e perfetta quando hai voglia di sapori intensi e diversi dal solito. Ti basta leggere la lista degli ingredienti per capire che si tratta di un tortino di alici siciliano: la presenza dei pinoli e dell’uvetta – protagonisti della cucina sicula – stempera […]
Alici marinate: come si puliscono e come si preparano, la ricetta passo passo
Le alici marinate, ricetta tipica della cucina siciliana, pugliese e, più in generale del Sud Italia e delle zone di mare, sono un piatto fresco, semplice da preparare e altamente sfizioso. Oltre che ricco di nutrienti: le alici infatti appartengono alla famiglia del pesce azzurro, noto soprattutto per le grandissime proprietà benefiche per l’organismo. La ricetta […]
Polpette di salmone: la ricetta facile di un secondo piatto gusto
La ricetta delle polpette di salmone ti consente di gustare un piatto semplice, sfizioso e veloce da preparare. Versatile, sano e saporito, perfetto per un pranzo leggero o per un aperitivo gourmet. Puoi servirle, infatti, sia come antipasto che come secondo. Il salmone è una fonte eccellente di omega-3 e proteine, favorisce la salute del […]
Platessa alla mugnaia: ricetta facile e veloce per un secondo piatto di pesce gustoso
La ricetta della platessa alla mugnaia – abbastanza povera di calorie ma ricca di gusto – ci regala un delizioso secondo di pesce veloce tipico della cucina italiana, un piatto particolarmente apprezzato per la semplicità di preparazione a fronte di un’ottima resa, un gusto delicato ed a tratti fresco, pronto a conquistare anche i palati […]
Calamari con piselli: un secondo nutriente
Un secondo piatto di pesce appetitoso e leggero, i calamari con piselli sono un abbraccio di terra e mare con due ingredienti sani e genuini, in cui la dolcezza dei piselli si abbina alla delicatezza dei calamari. È una ricetta facile e veloce che si può preparare in bianco o con l’aggiunta di pomodoro; l’importante […]
Pesce spada in padella: ricette e consigli
Il pesce spada in padella è un secondo piatto di pesce veloce e facile da cucinare. Basta scaldare un filo d’olio EVO in un tegame, aggiungere il pesce spada e cuocerlo pochi minuti per lato, per poi arricchirlo con limone o erbe aromatiche. La carne bianca del pesce spada è leggermente dolce e si adatta […]
Pesce spada al forno: un secondo piatto sano e gustoso
Il pesce spada al forno, ricetta di un secondo piatto saporito e leggero, è perfetto per chi ama seguire un’alimentazione sana e bilanciata (anche a dieta) ma non vuole rinunciare al gusto. E’ una pietanza facilissima da preparare che si presta a pranzi e cene in famiglia o con amici. Prepararlo richiede pochi ingredienti: solo […]