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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Vellutata di zucca, patate e cannellini

Vellutata di zucca, patate e cannellini

Tiziana Landi di Tiziana Landi
20 Novembre 2019
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Vellutata di zucca, patate e cannellini
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La vellutata di zucca è un piatto perfetto da consumare quando la sera inizia a fare freddo e torna la voglia di un piatto caldo. Questa vellutata di zucca, patate e cannellini è un piatto unico straordinario, corposo e nutriente. Ottima anche a dieta, puoi mangiarla quando nel tuo menù sono previsti legumi e carboidrati.

Vellutata di zucca: valori nutrizionali

  • Nonostante il sapore pieno e molto dolce la zucca è un alimento perfetto per le diete ipocaloriche e per quelle dei pazienti diabetici, grazie al bassissimo contenuto sia glucidico che lipidico. Nella zucca ci sono elevate percentuali di fibre, vitamine e sali minerali. 100 grammi di zucca apportano soltanto 26 calorie grazie all’elevato contenuto d’acqua di cui è costituita per circa il 90%.
  • A parità di calorie le patate sono in grado di dare un maggiore senso di sazietà rispetto a pane e pasta e rappresentano la quota di carboidrati del pasto. Ricche di fosforo e potassio le patate sono molto digeribili e favoriscono le funzioni intestinali. Le patate sono anche un’ottima fonte di minerali (in particolare potassio, ferro e magnesio) e vitamine (B1, B2, B6, C e acido folico), concentrati soprattutto nella buccia. Ti consigliamo, pertanto, di non pelarle prima di lessarle in modo da non disperdere con la cottura i nutrienti di cui sono ricche. 100 grammi di patate forniscono 83 calorie.
  • I fagioli, oltre ad essere molto nutrienti in quanto ricchi di proteine, contengono vitamine A, B, C, ed E e sali minerali come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Notevole anche l’apporto di fibra. 100 grammi di fagioli lessati forniscono 74 calorie.

Nella vellutata di zucca, patate e cannellini trovi tutti i nutrienti utili per la salute e il benessere. Carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali convivono felicemente in questo piatto, anche facile da preparare. Puoi anche prepararla in anticipo: dopo qualche ora di riposo è ancora più buona.

La vellutata di zucca, patate e cannellini è un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero“

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Vellutata di zucca, patate e cannellini
zuppa di zucca patate e cannellini
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
194
Calorie Totali
778
Ingredienti
  • 700 g zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 g cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • acqua bollente o brodo vegetale
Porzioni
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 700 g zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 g cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe q.b
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zuppa di zucca patate e cannellini
Voti: 2
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Istruzioni
  1. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, taglia a cubetti anche la zucca.
  2. Fai imbiondire in una pentola con olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versa le patate e la zucca, salta per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe.
  3. Aggiungi l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lascia cuocere a fiamma media.
  4. Di tanto in tanto aggiungi, se necessario, altra acqua bollente o brodo.
  5. Cuoci fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungi i cannellini lessati e cuocili assieme alle verdure per farli insaporire per qualche altro minuto.
  6. Frulla tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
  7. Servi la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.
  8. Accompagna con crostini di pane.
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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