Le ricette con pesce spada sono veloci e sfiziose da preparare. Questo pesce dalle carni gustose e dal sapore deciso piace proprio a tutti, anche a chi generalmente non ama molto il pesce.
Può essere cucinato in molti modi diversi, le ricette con pesce spada, infatti, sono tante: pesce spada alla griglia, al forno, accompagnato da un sughetto con olive. Il pesce spada può anche diventare un succulento condimento per il tuo primo piatto. Si presta molto bene ad essere abbinato alle verdure, soprattutto sono le melanzane ad esaltarne il gusto.
Proprietà nutrizionali del pesce spada
Il pesce spada ha un profilo nutrizionale molto interessante.
- E’ una fonte di proteine ad alto valore biologico, contiene, cioè, tutti gli aminoacidi essenziali.
- I grassi contenuti nel pesce spada sono polinsaturi, ottimi per l’organismo. Gli omega 3, infatti, aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, contrastano l’azione dei radicali liberi e il conseguente stress ossidativo proteggendo il cervello dalle malattie degenerative. Sono consigliati anche per ridurre l’infiammazione, causa di molte patologie.
- Il pesce spada apporta anche molti sali minerali, come ferro, potassio, calcio, e vitamine come la B6 e la B12.
E’ importante ricordare che sebbene le proprietà organolettiche del pesce spada siano di ottimo profilo nutrizionale, è bene seguire il principio della dieta mediterranea e variare la tipologia di pesce durante la settimana. In questo modo sarai certo di beneficiare di tutti i nutrienti utili al tuo organismo.
Le ricette con pesce spada di Melarossa
Le ricette che abbiamo ideato per te sono semplici, leggere e gustose. Le puoi consumare a dieta, quando hai nel menù uova, carne o pesce, e puoi abbinare questi tranci con un contorno di verdure grigliate o l’insalata.
Prova le nostre ricette con pesce spada e varia la tua dieta per renderla sempre originale e sfiziosa.
1 – Tartare di pesce spada
Calorie totali: 747 kcal / Calorie a porzione: 146 kcal
- 250 g di filetto di pesce spada
- 100 g di pomodorini
- 3 g di capperi sotto sale sciacquati
- 1 cipollotto fresco
- il succo e la scorza di un limone
- basilico q.b.
- maggiorana q.b.
- menta q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la tartare di pesce spada.
2 – Pesce spada al cartoccio
Calorie totali: 980 kcal / Calorie a porzione: 245 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di pesce spada in tranci
- 100 g di pomodorini
- 30 ml di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- 5 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco q.b.
- 1 limone
- timo q.b.
- capperi sotto sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare il pesce spada al cartoccio.
3 – Pesce spada e melanzane
Calorie totali: 1000 kcal / Calorie a porzione: 250 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pesce spada in tranci
- 100 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di olive nere
- 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- origano fresco q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare il pesce spada con le melanzane.
4 – Pesce spada alla siciliana
Calorie totali: 1040 kcal / Calorie a porzione: 260 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di pesce spada in tranci
- 300 g di pomodorini
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 10 g di capperi sotto sale ben sciacquati
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 30 ml di vino bianco
- 1 cipolla rossa di Tropea
- origano fresco q.b.
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare il pesce spada alla siciliana.
5 – Pesce spada in graticola
Calorie totali: 800 kcal / Calorie a porzione: 200 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di pesce spada (da 120 g l’uno)
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 2 limoni
- tabasco q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare il pesce spada in graticola.
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