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Vellutata di zucca

Portata primi piatti, Soup
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 140 circa
Calorie Totali: 560 circa

Ingredienti

  • 500 g zucca pulita
  • 300 g patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 700 ml brodo vegetale (circa) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere
  • panna o yogurt (facoltativo)

Istruzioni

  • Taglia la zucca e le patate a cubetti. In una pentola, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata finemente. Lascia soffriggere per qualche minuto fino a farla appassire.
  • Unisci i cubetti di zucca e patate. Mescola bene e insaporisci con sale e pepe. Lascia rosolare per un paio di minuti.
  • Versa il brodo vegetale caldo nella pentola, copri e lascia cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, finché le verdure saranno morbide.
  • Frulla tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  • Aggiusta di sale e pepe se necessario. Servi la vellutata calda, decorando con erbe aromatiche o un filo d’olio extravergine d’oliva.