Scaloppine ai funghi, un secondo appetitoso e completo

padella con le scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un piatto appetitoso per un secondo classico, che piacerà a tutti. Avrai bisogno di pochi ingredienti per portare in tavola una pietanza ricca di sapore: carne, farina, olio e poca acqua. Inoltre, le scaloppine ai funghi sono pratiche e veloci, una ricetta ideale quando hai poco tempo a disposizione. Queste […]

Filetto al pepe verde, un secondo di carne gustoso e raffinato

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un secondo ricco di ispirazione francese, ideale in una cena sofisticata. Il filetto viene avvolto da una succulenta crema fatta con panna e senape, insaporita dai grani di pepe verde. Il risultato è un piatto dal gusto spiccato e anche bello da vedere. Non presenta grandi criticità nella preparazione, […]

Straccetti con rucola e pachino: una ricetta facile e leggera

straccetti rucola e pachino

Gli straccetti con rucola e pachino sono un secondo piatto leggero e nutriente. Grazie alla carne farai il pieno di proteine nobili, mentre la rucola e i pomodori ti forniranno fibre e vitamine a volontà. Una ricetta veloce e gustosa, da preparare in 5 minuti: pochi e semplici ingredienti per esaltare il gusto della carne e […]

Polpette di pollo: la ricetta classica e nutriente

polpette di pollo

Le polpette di pollo sono una ricetta in cui la carne di pollo, per sua natura poco calorica e molto digeribile, diventa ancora più leggera perché cucinata al forno con pochissimo olio, quindi con un ridotto contenuto di grassi. Nella variante aggiuntiva, l’abbinamento con la salsa di peperoni e yogurt rende il piatto molto fresco […]

Scaloppine di maiale: la ricetta con il sugo

scaloppine di maiale: la ricetta con sugo

Le scaloppine di maiale sono un secondo piatto semplice, raffinato e buonissimo. Veloci da preparare, morbide e gustose nel loro cremoso sughetto, che ben si accompagna al pane fresco per una golosa “scarpetta”. Una ricetta quattro stagioni, ideale a pranzo o a cena, facile da realizzare. Come preparare le scaloppine di maiale La preparazione di […]

Pollo all’ananas, un classico amatissimo della cucina orientale

su base di legno chiaro due metà di un ananas ripiene di riso e bocconcini di pollo

Il pollo all’ananas è uno dei piatti orientali più amati dagli occidentali. Uno di quei casi in cui la cucina etnica riesce ad abbattere ogni steccato per diventare nuova tradizione. Questo secondo è composto da piccoli bocconcini di petto di pollo saltati in padella e cotti assieme all’ananas fresco. Un piatto economico e molto veloce […]

Petto d’anatra, la ricetta facile all’aceto balsamico

petto d'anatra la ricetta all'aceto balsamico

Il petto d’anatra è un tipo di carne molto pregiata, particolarmente amata dagli estimatori dei sapori forti. Si tratta infatti di selvaggina piumata, quindi con un gusto particolarmente marcato (specie nel caso dell’anatra selvatica). Molto presente nella cucina francese, l’anatra, e in particolare il petto d’anatra, è un tipo di taglio versatile e gustoso che […]

Tacchino ripieno, stupisci i tuoi ospiti con un secondo sontuoso

Tacchino ripieno il secondo ricco per le feste

Il tacchino ripieno è un secondo goloso e ricchissimo, perfetto per questi giorni di festa. Il merito va dato alla farcia composta da carne trita (di suino ma va benissimo anche il manzo), salsiccia e altri aromi. Un piatto di ispirazione americana che ricorda da vicino il tacchino del Ringraziamento, ma con un sapore decisamente […]

Polpette di Cotechino Modena IGP, una ricetta gustosa, facile e veloce

polpette di cotechine un secondo facile e veloce

Le polpette di cotechino sono il modo più veloce, facile e gustoso per utilizzare i cotechini non consumati nel periodo festivo. La loro preparazione è davvero rapidissima, partendo da un cotechino precotto, il risultato è davvero a prova di errore. Sono deliziose accompagnate da verdura fresca o patate. O, perché no, con delle lenticchie, formando […]

Spezzatino di maiale: la ricetta dei bocconcini in bianco

spezzatino di maiale

Un secondo piatto ricco e gustoso, lo spezzatino di maiale è un classico della cucina italiana. Una ricetta molto invitante e profumata, bocconcini di carne teneri e avvolti da un sughetto cremoso. Irresistibili in tutte le varianti: dalla classica con patate, a quelle con piselli, lenticchie, funghi e carciofi; in bianco o al sugo di pomodoro e […]

Cosce di pollo, un secondo classico da fare in padella

Cosce di pollo in padella

Le cosce di pollo sono un secondo piatto sempre molto gradito. Facili da fare, versatili e golose, le cosce di pollo si possono preparare in tanti modi diversi, anche se le due ricette più gettonate sono al forno e in padella. E la versione in padella è proprio quella che ti suggeriamo oggi. In una […]

Anatra all’arancia, la ricetta di un classico goloso e ricco

anatra all'arancia, un secondo goloso e ricco

L’anatra all’arancia è un secondo piatto ricco e raffinato che si gusta soprattutto nei giorni di festa, quando ci si vuol concedere qualcosa in più. La carne d’anatra è molto pregiata e grassa e l’accostamento con la dolcezza dell’arancia è uno dei più noti e fortunati della cucina italiana. Già, perché a dispetto di una […]