Le spinacine light sono un secondo piatto, nutriente e proteico, molto amato da grandi e soprattutto dai bambini, perché il gusto della carne e degli spinaci è quasi irriconoscibile, mitigato dalle spezie e dalla presenza dell’uovo. Quindi le spinacine di pollo light sono un ottima alternativa se sei stanca di mangiare il classico petto di pollo, perché questa ricetta ti aiuta a trasformarlo in una variante più originale e sfiziosa. Sane, leggere e gustose le spinacine fatte in casa sono sempre da preferire a quelle già pronte. I prodotti industriali, infatti, sono ricchi di conservanti e esaltatori di sapidità che mal si sposano con una sana alimentazione.
Proprietà nutrizionali delle spinacine light
- Il petto di pollo è una fonte proteica ad alto valore biologico, ma contiene anche preziosissime vitamine del gruppo B e i sali minerali come il ferro, sodio, zinco e selenio utile per contrastare l’invecchiamento cellulare. Il petto di pollo è una carne magra, molto indicata se si segue una dieta ipocalorica perché garantisce buone proprietà nutrizionali con pochi grassi.
- Gli spinaci protagonisti, insieme alla carne, di questa ricetta, sono ricchi di proprietà antiossidanti, utili per contrastare i radicali liberi ridurre lo stress ossidativo e prevenire diverse paralogie.
Sono ricchi di fibre che favoriscono la mobilità intestinale e contrastano la stitichezza. Gli spinaci sono ricchi di acido folico, essenziale durante la gravidanza e di vitamina A. - il parmigiano e l’uovo concorrono alla quota proteica del piatto. Il parmigiano è ricco di vitamine, soprattutto le B, ma questo formaggio è soprattutto una fonte di calcio: in 50 g ottieni il 72% del fabbisogno giornaliero.
Il tuorlo dell’uovo è costituito da grassi e proteine, inoltre è presente anche il ferro, il fosforo e il calcio. E’ ricco di acidi grassi mono e polinsaturi ottimi per la salute del cuore e del sistema cardiovascolare.
Scopri come preparare le spinacine light: la ricetta step by step
Spinacine light
Ingredienti
- 500 gr petto di pollo
- 200 gr spinaci freschi già puliti
- 1 uovo
- 30 gr parmigiano
- 40 gr pangrattato
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Istruzioni
- Cuoci gli spinaci al vapore, poi lasciali raffreddare, strizzali leggermente e asciugali con un panno pulito o della carta assorbente.
- Taglia a tocchetti il petto di pollo, poi frullalo in un mixer
- aggiungi gli spinaci e frullali ancora fino a ottenere un composto più o meno omogeneo
- Trasferisci il composto di spinaci e pollo in una ciotola, unisci il parmigiano, 1 uovo, sale, pepe, e 20 g di pan grattato, poi impasta con le mani. Riponi in frigorifero per circa 30-40 minuti, in modo che si solidifichi.
- Trascorso il tempo, riprendi il composto e forma delle fettine aiutandoti con le mani, passate nel pan grattato restante
- infine su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio. Inforna in forno già caldo a 200° in modalità ventilata, cuocete per 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Servile subito
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