Le spinacine light sono un secondo piatto, nutriente e proteico, molto amato da grandi e soprattutto dai bambini, perché il gusto della carne e degli spinaci è quasi irriconoscibile, mitigato dalle spezie e dalla presenza dell’uovo. Quindi le spinacine di pollo light sono un ottima alternativa se sei stanca di mangiare il classico petto di pollo, perché questa ricetta ti aiuta a trasformarlo in una variante più originale e sfiziosa. Sane, leggere e gustose le spinacine fatte in casa sono sempre da preferire a quelle già pronte. I prodotti industriali, infatti, sono ricchi di conservanti e esaltatori di sapidità che mal si sposano con una sana alimentazione.
Proprietà nutrizionali delle spinacine light
Il petto di pollo è una fonte proteica ad alto valore biologico, ma contiene anche preziosissime vitamine del gruppo B e i sali minerali come il ferro, sodio, zinco e selenio utile per contrastare l’invecchiamento cellulare. Il petto di pollo è una carne magra, molto indicata se si segue una dieta ipocalorica perché garantisce buone proprietà nutrizionali con pochi grassi.
Gli spinaci protagonisti, insieme alla carne, di questa ricetta, sono ricchi di proprietà antiossidanti, utili per contrastare i radicali liberi ridurre lo stress ossidativo e prevenire diverse paralogie. Sono ricchi di fibre che favoriscono la mobilità intestinale e contrastano la stitichezza. Gli spinaci sono ricchi di acido folico, essenziale durante la gravidanza e di vitamina A.
il parmigiano e l’uovo concorrono alla quota proteica del piatto. Il parmigiano è ricco di vitamine, soprattutto le B, ma questo formaggio è soprattutto una fonte di calcio: in 50 g ottieni il 72% del fabbisogno giornaliero. Il tuorlo dell’uovo è costituito da grassi e proteine, inoltre è presente anche ilferro, il fosforo e il calcio. E’ ricco di acidi grassi mono e polinsaturi ottimi per lasalute del cuore e del sistema cardiovascolare.
Scopri come preparare le spinacine light: la ricetta step by step
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Spinacine light
Voti: 9
Valutazione: 4.56
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Porzioni
spinacine
Calorie a Persona
191
Calorie Totali
1146
Ingredienti
500grpetto di pollo
200grspinaci freschigià puliti
1uovo
30grparmigiano
40grpangrattato
2cucchiaiolio extra vergine di oliva
q.bsale
q.bpepe
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spinacine
Calorie a Persona
191
Calorie Totali
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Ingredienti
500grpetto di pollo
200grspinaci freschigià puliti
1uovo
30grparmigiano
40grpangrattato
2cucchiaiolio extra vergine di oliva
q.bsale
q.bpepe
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Istruzioni
Cuoci gli spinaci al vapore, poi lasciali raffreddare, strizzali leggermente e asciugali con un panno pulito o della carta assorbente.
Taglia a tocchetti il petto di pollo, poi frullalo in un mixer
aggiungi gli spinaci e frullali ancora fino a ottenere un composto più o meno omogeneo
Trasferisci il composto di spinaci e pollo in una ciotola, unisci il parmigiano, 1 uovo, sale, pepe, e 20 g di pan grattato, poi impasta con le mani. Riponi in frigorifero per circa 30-40 minuti, in modo che si solidifichi.
Trascorso il tempo, riprendi il composto e forma delle fettine aiutandoti con le mani, passate nel pan grattato restante
infine su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio. Inforna in forno già caldo a 200° in modalità ventilata, cuocete per 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Servile subito
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Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.