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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Roast beef all’inglese: ricetta gustosa e sana

Roast beef all’inglese: ricetta gustosa e sana

Tiziana Landi by Tiziana Landi
11 Dicembre 2022
in Ricette per Categoria
roast beef all'inglese
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Il roast beef all’inglese è uno dei secondi piatti più tradizionali ma anche di maggiore successo: è amato da adulti e bambini, nutriente ma leggero. Quindi perfetto da gustare anche se sei a dieta, accompagnato da un contorno di verdure.

E’ un secondo ideale per un pranzo speciale o per le feste, e non solo. Una ricetta sana e nutriente, che scopriamo nella variante sfiziosa firmata Melarossa.

Roast beef all’inglese: quando (e come) prepararlo e perché

Non serve aspettare un’occasione particolare per prepararlo. Anche perché il roast beef è un alleato fantastico per organizzare facilmente i tuoi pasti, per due motivi:

  • Puoi cucinarne in abbondanza e magari congelarlo, per averlo pronto da gustare quando vuoi
  • E’ ottimo anche freddo, quindi comodo da portare al lavoro per la pausa pranzo, anche se in ufficio non c’è un microonde per scaldarlo.

Si chiama “all’inglese” perché è una ricetta di origine anglosassone. I segreti della sua perfetta riuscita sono due:

  • Usare il taglio di carne giusto, per esempio la lombata di manzo, come nella nostra ricetta
  • Farlo rosolare brevemente in padella a fiamma vivace da tutti i lati prima di procedere alla cottura vera e propria in forno. Un piccolo trucco per sigillare i liquidi al suo interno e mantenere la carne morbida e succosa.

Un secondo piatto gustosissimo e anche ricco di preziosi benefici per la salute.

Ricetta del roast-beef all’inglese

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Roast beef all’inglese

Portata secondo di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 205
Calorie Totali: 820

Ingredienti

  • 500 g carne per roast beef (per esempio lombata)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lega il roast beef in modo che mantenga la forma.
  • Adagialo in una padella insieme ai 2 cucchiai di olio EVO, la salvia e il rosmarino e lascialo rosolare uniformemente a fiamma vivace, in modo che i liquidi restino sigillati all'interno e la carne si preservi morbida. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
    roast beef all'inglese in padella
  • Poni la carne in una teglia, insieme al suo fondo di cottura e cuocila, in forno già caldo a 220°, per circa 20 minuti. Aggiungi il sale solo alla fine e prima di tagliarla avvolgila in un foglio di alluminio e lasciala riposare 5 minuti.
  • Affettala sottilmente e servila immediatamente.
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Valori nutrizionali e proprietà

La carne è una delle migliori fonti di proteine di elevato valore biologico, indispensabili per garantire il corretto funzionamento di gran parte dei nostri organi e sistemi, tra cui quello immunitario.

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Cosa vuol dire “di elevato valore biologico”? Significa che queste proteine contengono tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno per tantissime funzioni (metabolismo, sintesi di ormoni e vitamine, trasmissione degli impulsi nervosi, difese immunitarie), ma che non è in grado di sintetizzare da solo e che quindi deve ricavare dalla digestione degli alimenti, tra cui appunto la carne.

Non solo: la carne apporta vitamina B12, importantissima per la crescita cellulare, e ferro facilmente assorbibile dall’organismo, quindi è una fonte essenziale di nutrimento ed energia. Per questo è uno dei cardini di un’alimentazione bilanciata, nelle modalità e nei quantitativi previsti dalla dieta Mediterranea, che suggerisce di consumarla 3-4 volte alla settimana, privilegiando quella bianca perché più magra e limitando la carne rossa a non più di due volte alla settimana.

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roast-beef inglese
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Altri articoli

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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