La carne alla pizzaiola è un secondo piatto della tradizione gastronomica campana. Semplice, veloce e gustoso, per molti rappresenta un vero comfort food della stagione autunnale o invernale.
La carne cotta nel pomodoro, infatti, si arricchisce di sapore e morbidezza, risultando così più gustosa. Prova a sostituirla al secondo di carne presente nella tua dieta o menù per variare rispetto alle solite preparazioni.
La carne alla pizzaiola si accompagna bene con una fresca insalata, ma anche con un morbido purè di patate.
Nella ricetta di Melarossa prepareremo, in particolare, le fettine alla pizzaiola, il taglio di carne più indicato per questa tipologia di piatto.
Fantastica idea regalo il nuovo tris padelle Regina di Pietra di accademia Mugnano, prodotto made in...
Corpo in alluminio puro al 99,5% ad alto spessore, forgiato per un'ottima diffusione del calore e...
Rivestimento interno ed esterno am mineral stone a effetto pietra costituito di una fitta rete di...
Proprietà nutrizionali della carne di manzo e del pomodoro
La carne di manzo ha un ottimo contenuto proteico è ricca di ferro, che come sappiamo è indispensabile per il buon funzionamento dell’organismo. Contiene selenio, sale minerale utile per contrastare l’invecchiamento e il buon funzionamento della tiroide e dell’elasticità dei tessuti. La carne è ricca di vitamine, in particolare trovi: la B2, la B3 (niacina), B5, B6, B12. Sebbene, come ti abbiamo spiegato, la carne è da considerarsi una fonte di proteine ad alto valore biologico è bene ricordare che non andrebbe consumata eccessivamente, l’ideale è non superare le 3 volte alla settimana avendo cura di preferire la carne bianca a quella rossa che dovrebbe rappresentare una semplice eccezione.
La polpa di pomodoro in cui viene cotta e servita la carne è ricca di vitamina C e di licopene, un antiossidante considerato estremamente importante per l’organismo. Contrasta i radicali liberi ed è considerato un potente anticancro, inoltre sembrerebbe aver un ruolo di protezione nei confronti dell’osteoporosi. I pomodori e la polpa, sono considerati indispensabile anche per la protezione delle malattie cardiovascolari e per mantenere in buona salute il cuore. Il pomodoro è ottimo anche perché dona sapore ai piatti, come nel caso della ricetta della pizzaiola light, che ti proponiamo, ma con poco apporto calorico. In 100 grammi di ortaggio trovi 18 calorie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.
Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.