Gli straccetti con rucola e pachino sono un secondo piatto leggero e nutriente. Grazie alla carne farai il pieno di proteine nobili, mentre la rucola e i pomodori ti forniranno fibre e vitamine a volontà.
Una ricetta veloce e gustosa, da preparare in 5 minuti: pochi e semplici ingredienti per esaltare il gusto della carne e della cucina mediterranea, dando vita ad un piatto adatto ad ogni occasione.
Ricetta degli straccetti con rucola e pachino

Porzioni |
persone |
Calorie a Persona |
225 |
Calorie Totali |
450 |
- 300 g vitella magra
- 200 g pomodori pachino
- 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
- rucola q.b
- 2 spicchi aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ingredienti
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- Taglia la carne a striscioline e mettila a rosolare in una padella calda con l’olio e due spicchi d’aglio.
- Aggiungi i pomodori puliti e tagliati in quattro e cuoci per circa 10 minuti, salando e pepando verso la fine.
- Infine pulisci la rucola ed aggiungila in padella facendola saltare per pochi secondi.
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La videoricetta
Le proprietà nutrizionali
Tre gli ingredienti principali di questa ricetta: carne, pomodori e rucola. Ognuno di questi vanta proprietà benefiche per il tuo fisico.
- La carne è un alimento molto importante per la tua salute. Apporta proteine di elevato valore biologico, quelle che contengono tutti gli aminoacidi essenziali. In particolare, la carne di vitello è piuttosto magra (circa 170 kcal e 2,7 g di grassi ogni 100 grammi di prodotto) e ti fornisce minerali e vitamine del gruppo B, soprattutto la B12 e il ferro. Se vuoi inserirla nella tua alimentazione, l’unica raccomandazione è quella di consumarla con moderazione: è bene non superare le 3-4 volte alla settimana per le carni bianche, le 2 volte alla settimana per le carni rosse. In questo modo ti assicurerai i principi nutritivi importanti che questo alimento contiene, senza andare incontro ad alcun rischio.
- Il pomodoro è ricco di vitamine A e C, acqua e sali minerali. Contiene licopene, un potente antiossidante capace di prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. La sua particolarità è quella di non disperdersi durante la cottura, ma anzi di diventare ancora più disponibile: per questo anche la passata di pomodoro è un alimento ottimo. L’acqua che contiene esercita una vera e propria azione depurativa, con effetti diuretici, alcalinizzanti e astringenti.
- La rucola ha poche calorie (30 kcal ogni 100 grammi) ed è un’ottima fonte di minerali e vitamine. È ricca di antiossidanti, come il betacarotene, che contrastano i radicali liberi ed esercitano un’azione preventiva nei confronti dei tumori. Inoltre contiene calcio (309 mg per 100 g), alleato della salute di ossa e denti, potassio (468 mg per 100 g), che aiuta a regolarizzare la pressione, e ben 110 mg di vitamina C, utile per rinforzare il sistema immunitario.
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