La ricetta del pollo alla cacciatora: un secondo piatto gustoso

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto della tradizione italiana. Una di quelle ricette entrate nell’immaginario collettivo, che mettono l’acquolina in bocca al solo pensiero. Il pollo alla cacciatora è una bontà dal gusto intenso e dalla carne tenera e delicata, immersa in un sugo sfizioso di verdure. Prepariamolo insieme! Pollo alla cacciatora: la […]

Gateau di patate con Cotechino Modena IGP

gateau di patate con cotechino Modena IGP

Se esiste una ricetta tipicamente transalpina che viene amata allo stesso modo anche in Italia, questa è senz’altro il gateau di patate. Un tortino di patate goloso e facile da realizzare, un’idea culinaria completa per un piatto unico sano. Anche a dieta. E se provassimo a preparare un gateau di patate con Cotechino Modena IGP, […]

Involtini di tacchino: ricetta e preparazione

involtini di tacchino

Gli involtini di tacchino sono una ricetta facile, veloce ed economica. La classica preparazione da cucinare quando vuoi, perché va bene per tutte le stagioni – e tutti i pasti. Bastano pochi ingredienti per preparare questo secondo piatto di carne. Preparare involtini di tacchino non ripieni è un’opzione deliziosa e relativamente semplice. Oltre alla carne […]

Spezzatino di manzo in bianco

spezzatino di manzo

Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto di carne perfetto per la stagione autunnale-invernale, una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana che si presta a moltissime varianti: al sugo, con le patate, con i piselli. Insomma, la fantasia e i gusti personali possono aiutarti a scegliere la versione che ti sembra più invitante. Noi […]

Cotechino Modena IGP scottato in padella

la ricetta del cotechino Modena IGP scottato in padella

Il Cotechino Modena IGP è l’autentico re delle feste. Un prodotto amatissimo a Natale e Capodanno ma che può trovare spazio in cucina anche negli altri periodi dell’anno. Una prova? La ricetta del Cotechino Modena IGP scottato in padella. Un piatto che può essere preparato allo stesso modo con lo Zampone Modena IGP e che […]

Cotechino Modena IGP in crosta: ricetta delle feste, da gustare tutto l’anno

cotechino in crosta

Sei alla ricerca di una ricetta golosa e alternativa per colorare le feste natalizie? Un piatto gustoso e nutrizionalmente completo è senz’altro il Cotechino Modena IGP in crosta, scenico e dal profumo intenso. Un’opzione che ricorda molto da vicino il filetto in crosta, al secolo filetto alla Wellington. Ma con il Cotechino Modena IGP, nel […]

Polpette di Mortadella Bologna IGP: una ricetta golosa e intrigante

Polpette di mortadella

Le polpette sono assolute regine della cucina tradizionale italiana. Possono essere cucinate in qualsiasi modo e accompagnate da ogni prelibatezza. Soluzioni di riciclo ma anche riscoperte gourmet per piatti di primo livello, da veri e propri chef stellati. Una prova? La ricetta delle Polpette di Mortadella Bologna IGP, un finger food goloso facile da preparare […]

Tagliata di manzo: ecco come cucinarla e condirla in modo semplice e gustoso

cosa mangio stasera: base di legno con tagliata di manzo

La tagliata di manzo è uno dei secondi di carne più amati. Si tratta di un filetto di manzo, cotto brevemente in padella caldissima e poi tagliato in fette diagonali. La carne viene poi servita con sale e pepe o con grana a scaglie, pomodorini e rucola. Non è un piatto particolarmente difficile da preparare, […]

Saltimbocca alla romana: la ricetta facile, passo passo

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto gustoso, tipico – come suggerisce il nome – della cucina romana. Facile da creare, sostanzioso e incredibilmente buono. La base sono delle fettine di vitello su cui vengono adagiate una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia fresca, fissate con uno stuzzicadenti. La carne viene […]

Polpette al sugo: la ricetta con carne e pomodoro

polpette al sugo: ricetta

Golose e allegre palline di carne dall’aspetto invitante – che stimolano l’appetito solo a guardarle – adagiate su un letto di rosso e profumato pomodoro… alle polpette al sugo non si può resistere! Questo piatto saporito è conosciuto in tutto il mondo ed ogni paese lo personalizza secondo le varianti locali: dalle polpette con carne di […]

Spezzatino di vitello con patate: la ricetta e come cucinarlo

spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è un secondo piatto di gustosi bocconcini, teneri e profumati di aromi. È una ricetta deliziosa che un tempo si preparava soprattutto la domenica, quando tutta la famiglia era riunita e la carne era un bene prezioso per i giorni di festa. Lo spezzatino di vitello può essere preparato in rosso o […]

Melanzane a pullastiello con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

melanzane a pullastiello

Le melanzane a pullastiello con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP sono un piatto tipico napoletano davvero ricco e goloso. Si tratta di un sandwich di fette di melanzane fritte, farcite con provola affumicata e salame, fritte una seconda volta dopo averle passate in uovo e farina. Insomma, una vera bontà di cui ti forniremo anche […]