Burger di Mortadella Bologna IGP: la ricetta gourmet facile e veloce

Burger con mortadella posizionato su un piatto di legno e accompagnato da elementi di decorazione

La ricetta dei burger di mortadella ti consente di gustare una deliziosa rivisitazione gourmet del classico hamburger. Hamburger che, in questo caso, viene arricchito dall’uso di un salume italiano di altissima qualità: la Mortadella Bologna IGP. Un ingrediente apprezzato per il suo sapore delicato ma allo stesso tempo aromatico, prodotto seguendo rigorosi standard, che regala […]

Bocconcini di tacchino: un secondo piatto di carne sano e veloce

ciotola in coccio con bocconcini di tacchino e prezzemolo

I bocconcini di tacchino, ricetta ottima per un pasto leggero, sono morbidi, saporiti e veloci da preparare, un secondo versatile e gustoso che appaga il palato senza appesantire, e che si presta a tanti metodi di cottura. Oltre che in padella, si possono preparare al forno, e sono pronti a soddisfare i gusti di tutti.  Puoi mangiare i […]

Spinacine fatte in casa: la ricette semplice e gustosa

su tavolo bianco un piatto con bordi colorati e 2 spinacine e qualche foglia di spinaci. In alto a destra canovaccio con una tazza piena di spinaci

Le spinacine fatte in casa – ricetta di un secondo piatto particolarmente allettante – sono apprezzate da grandi e bambini, e costituiscono un’idea semplice ma sfiziosa per la cena di tutta la famiglia. Prepararle con le tue mani ti permette di portare in tavola un piatto nutriente e sfizioso ma soprattutto sano, perché ti evita […]

Mondeghili: la ricetta delle tipiche polpette milanesi

su tavolo da cucina, piatto con rucola, limoni tagliati e mondeghili, dietro una bottiglietta di olio EVO e panini

Conosci già la ricetta dei mondeghili? Se non vivi in Lombardia, probabilmente non li avrai sentiti nominare, eppure sono molto più familiari di quello che pensi. Si tratta di polpette tipiche della cucina lombarda – così come la cotoletta, il risotto alla milanese e l’ossobuco – che nascono come piatto di recupero, per evitare sprechi […]

Spiedini di carne: la ricetta e come prepararli

su tavolo nero primo piano di un piatto con spiedini di carne e verdure in un piatto nero con pomodorini tagliati e una canovaccio rosso e bianco

Gli spiedini di carne, ricetta facile, sfiziosa e popolare – in estate così come in inverno – costituiscono un secondo piatto leggero e versatile. Perfetti per grigliate estive, cene informali o pranzi veloci, includerli in una dieta dimagrante, e nella propria alimentazione in genere, è sempre una buona idea. Gli spiedini di carne ti permettono […]

Carpaccio di manzo: ricetta, preparazione e consigli per un piatto freddo

su tagliere di marmo nero primo piano di un carpaccio di manzo con rucola e Parmigiano

Il carpaccio di manzo marinato è un secondo piatto raffinato e leggero. Questa ricetta estiva, perfetta se sei a dieta o cerchi di curare al meglio la tua alimentazione (è infatti povera di calorie a fronte di interessanti valori nutrizionali), è una delle più popolari della cucina gourmet. Appartiene alla categoria delle ricette veloci in […]

Pollo alla diavola: un secondo piatto saporito

su tavolo di legno un pollo alla diavola con prezzemolo, peperoncini e cipolla

Il pollo alla diavola è un secondo di carne bianca, saporito e versatile, piuttosto semplice da realizzare in casa, se sai come farlo. La caratteristica che più salta al palato di questa pietanza è sicuramente la sua piccantezza, che però non sovrasta, ma anzi si amalgama alla perfezione, con gli altri ingredienti. Questi comprendono, oltre […]

Pollo alle mandorle: un secondo piatto della tradizione cinese

una padella anti aderente con dentro il pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un piatto molto famoso della cucina cinese. Un secondo piatto nutriente, dal sapore inconfondibile grazie alla presenza della salsa di soia e molto sfizioso perché abbina alla morbidezza della carne la consistenza croccante della frutta secca. Il pollo è una carne bianca magra e digeribile. Il petto, usato in questa […]

Pollo al curry: la ricetta esotica e veloce da preparare

pollo al curry

Il pollo al curry è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Nella variante di Melarossa è adatta anche per chi segue una dieta dimagrante.  E’ un secondo piatto esotico, cremoso e speziato, contraddistinto dal sapore e dall’essenza del curry. La ricetta del pollo al curry è di origine asiatica: un classico della cucina indiana, thailandese e cinese. Nella ricetta tradizionale si […]

Straccetti di pollo, un secondo leggero e veloce da preparare

straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo sono un secondo leggero e veloce da cucinare. Si preparano in pochi minuti e puoi insaporirli come più desideri. Parti da un bel petto di pollo tagliato in strisce di media grandezza, aggiungi la farina per creare una leggera crosta che mantiene il pollo succoso all’interno. Puoi anche utilizzare farina senza […]

Carne alla pizzaiola: un secondo piatto semplice, veloce e gustoso

carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto della tradizione gastronomica campana, preparato con carne (solitamente fettine sottili di carne di manzo o vitello) cucinata con una salsa ricca di pomodoro, aglio, origano e basilico. E’ una ricetta semplice, veloce e gustosa, per molti rappresenta un vero comfort food della stagione autunnale o invernale. La […]

La ricetta del polpettone morbido e succoso

polpettone

Il polpettone è un secondo piatto di carne di facilissima preparazione, adatto anche ai meno appassionati di cucina. E’ una ricetta gustosa e versatile, ci sono tanti modi di prepararlo e cucinarlo. Basta unire in una ciotola grande, la carne macinata, un uovo, la mollica del pane e il Parmigiano Reggiano. Puoi spaziare nella scelta […]