La ricetta dei gamberoni in padella, è un secondo piatto gustoso e perfetto da consumare al posto del secondo piatto presente nella tua dieta, per sapere come effettuare le sostituzioni tra alimenti, puoi consultare questa guida. Variare la dieta è molto importante per mantenerti motivata e avere così più successo nel tuo percorso di dimagrimento.
Proprietà nutrizionali della ricetta dei gamberoni in padella
I gamberi sono dei crostacei molto ricchi di proteine, contengono una quantità di ferro pari a quella presente nella carne rossa, la fonte proteica è di alto valore biologico, cioè di ottima qualità, forniscono, cioè amminoacidi essenziali indispensabile per il funzionamento dell’organismo. Sono molto ricchi omega 3 e omega 6, grassi “buoni” che aiutano ad abbassare i livelli di trigliceridi nel sangue.
E’ importante sottolineare le dosi significative di colesterolo contenute in questo mollusco così saporito e ipocalorico. L’accortezza, quindi, è non mangiarli troppo di frequente e alternarli con altro pesce.
I gamberi contengono molti sali minerali, in particolare, trovi: ferro, sodio, potassio, zinco. Tutti importanti per contrastare stanchezza e affaticamento, sono inoltre ricchi di astaxantina, un complesso antiossidante potentissimo che il mollusco assorbe dalle alghe di cui si ciba; come il resto degli antiossidante a un ruolo importante nel contrastare i radicali liberi e lo stress ossidativo cellulare.
Il limone è un agrume, molto presente in questo piatto, serve ad esaltare il gusto dei gamberoni in padella, ma allo stesso tempo ti fornisce una buona quantità di la vitamina C , molto utile a fissare il ferro introdotto con altri alimenti, in questo caso con i gamberoni e lo rendere disponile all’organismo. Inoltre la vitamina C è alleata del sistema immunitario, abbassa i livelli di istamina e quindi favorisce la guarigione, ha un potere antiossidante e aiuta quindi l’organismo nella produzione del collagene.
Scopri come preparare la ricetta dei gamberoni in padella

Porzioni |
persone
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Calorie a Persona |
188
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Calorie Totali |
752
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- 400 g gamberi
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b prezzemolo
- 1 limone fettine di limone per guarnire
Ingredienti
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- Lava i gamberi, asciugali e mettili in una padella, dove avrete precedentemente fatto scaldare l'olio extravergine di oliva.
- Puoi condirli con abbondante sale e pepe macinato al momento e lasciali cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.
- Spolverizza i gamberi con il trito preparato con prezzemolo, aglio, sale, pepe e fettine di limone e lasciali sul fuoco per altri 2 minuti.
- Poi levali e servili immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.