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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Vellutata di carote con chips di sedano rapa

Vellutata di carote con chips di sedano rapa

Tiziana Landi by Tiziana Landi
28 Ottobre 2019
Ricetta della vellutata di carote con chips di sedano rapa
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La vellutata di carote light è un piatto leggero e nutriente, una ricetta perfetta da preparare quando inizia a fare freddo. Le carote, ricche di betacarotene e vitamine, sono antiossidanti e sostengono il sistema immunitario nel delicato periodo del cambio di stagione.

Con la vellutata di carote non solo mangi in modo sano e leggero, ma aiuti anche la tua pelle a ritrovare elasticità e luminosità. Poiché il sapore è piuttosto dolce, puoi accompagnare il piatto con alcuni ingredienti dal gusto più deciso.

Lo yogurt bianco, ad esempio: fresco e leggermente aspro, crea un piacevole contrasto di sapori con le carote. E poi il sedano rapa, da tagliare in fettine sottili e tenere in forno finché non diventa croccante. Otterrai delle chips che ricordano le patatine a sfoglia ma hanno il gusto aromatico caratteristico del sedano rapa. Con pochissime calorie.

La ricetta della vellutata di carote con chips di sedano rapa è un’idea di Antonella Pagliaroli del blog “Fotogrammi di zucchero“.

Proprietà nutrizionali vellutata di carote con chips di sedano rapa

  • Le carote sono ricche di betacarotene, antiossidanti che donano a questo ortaggio il suo caratteristico colore arancio e svolgono un’azione protettiva della cute e della vista.
  • Le patate sono molto nutrienti, ideali contro stress e stanchezza, sono ricche di acido folico e potassio.
  • Il sedano rapa che guarnisce la vellutata fornisce sali minerali e fibre utili a mantenere in buona salute l’intestino.

Scopri come preparare la vellutata di carote con chips di sedano rapa

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Vellutata di carote con chips di sedano rapa
La ricetta facile della vellutata di carote con chip di sedano rapa
Voti: 4
Valutazione: 4.25
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
287
Calorie Totali
862
Ingredienti
  • 700 g carote già raschiate
  • 200 g patate già sbucciate
  • 1 sedano rapa
  • 1 cipolla grande
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 arancia
  • brodo vegetale q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • rosmarino in polvere q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • curcuma q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
287
Calorie Totali
862
Ingredienti
  • 700 g carote già raschiate
  • 200 g patate già sbucciate
  • 1 sedano rapa
  • 1 cipolla grande
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 arancia
  • brodo vegetale q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • rosmarino in polvere q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • curcuma q.b.
La ricetta facile della vellutata di carote con chip di sedano rapa
Voti: 4
Valutazione: 4.25
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Istruzioni
  1. Taglia a pezzi le carote e le patate, taglia a fette la cipolla e falla imbiondire insieme a 3 cucchiai di olio.
  2. Aggiungi quindi le carote, le patate, il sale, il brodo vegetale (o acqua bollente) sufficiente a coprirle e fai cuocere a fiamma media. Se necessario, di tanto in tanto aggiungi altro brodo (o acqua).
  3. Versa nelle verdure il succo dell'arancia, un po' di curcuma e di paprika e continua a cuocerle fino a quando non saranno morbide.
  4. Frulla il tutto con un mixer fino a ottenere una crema liscia. Mentre la vellutata cuoce, preriscalda il forno ventilato a 200°.
  5. Lava il sedano rapa, sbuccialo (la buccia del sedano rapa è molto dura) e, con una mandolina, taglialo a fette sottili.
  6. Disponi le fette di sedano rapa, cercando di non sovrapporle, su una placca da forno foderata di carta da forno e oleata con 1 o 2 cucchiai di olio, cospargile di paprica e rosmarino in polvere e infornale per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno croccanti, girandole di tanto in tanto.
  7. Servi la vellutata accompagnandola con le chips di sedano rapa, dello yogurt e, eventualmente, dei crostini di pane croccanti.
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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