Gli gnocchi fatti in casa sono l’alternativa gustosa alla pasta, leggeri e perfetti con ogni condimento sono ottimi da cucinare se sei a dieta. Puoi sostituirli al primo presente nella dieta, usando la tabella delle sostituzioni.
Per fare gli gnocchi bastano 3 ingredienti, patate, farina sale. La nostra ricetta non prevede l’aggiunta di uova: in questo modo, gli gnocchi fatti in casa, sono ancora più leggeri e digeribili.
Oggi Melarossa ti mostra come realizzarli e per l’occasione, ospita nella sua cucina una testimonial d’eccezione: Barbara Stocchi di Campagna amica.
Gnocchi fatti in casa, le proprietà nutrizionali
L’ingrediente principale degli gnocchi sono le patate, tuberi ricchi di proprietà nutrizionali importanti. Ecco le principali.
- Le patate sono energetiche perché apportano carboidrati complessi e sono alleate della dieta, perché garantiscono un senso di sazietà. Allo stesso tempo, favoriscono un buon transito intestinale, grazie alla quantità di fibre contenute.
- Inoltre hanno un buon potere disinfiammante dell’apparato digerente, sono infatti consigliate nei casi di gastriti e coliti o patologie più gravi come ulcere. Inoltre, risultano calmanti per la mucosa gastrica, ma sembrano dare buoni risultati anche in casi di emorroidi.
- sono ricche anche di sali minerali come potassio, rame e ferro e di vitamina B6, una complesso essenziale per garantire il rinnovamento cellulare.
- Anche la vitamina C presente, aiuta insieme ai sali minerali presenti a mantenere in salute le funzioni celebrali, in particolare la memoria.
Puoi condire gli gnocchi con un sugo di pomodoro semplice, con un pesto di basilico o anche con le verdure di stagione. Gli gnocchi sono veramente versatili, puoi quindi usare tutta la tua originalità ed estro per preparare ricette sempre diverse, gustose e bilanciate.
Guarda il video in cui Barbara ti svela i segreti per preparare degli gnocchi fatti in casa e prova anche a tu a cimentarti in questa ricetta e se ti va, mandaci una foto!
Scopri come preparare gli gnocchi fatti in casa!

Porzioni |
persone
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Calorie a Persona |
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Calorie Totali |
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- 300 g farina
- 6 patate
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Lessa le patate in abbondante acqua salata, privale della buccia e schiacciale con una forchetta o con uno schiacciapatate.
- Lavora le patate aiutandoti con le mani e lascia raffreddare l'impasto ottenuto. Aggiungi ora il sale e la farina lentamente, facendola assorbire all'impasto di patate.
- Il panetto che otterrai dovrà essere morbido, ma non appiccicoso.
- Ora preleva delle parti di impasto, stendili in dei rotoli e taglia i gnocchi.
- Cuocili subito, quando gli gnocchi tornano a galla, sono cotti e pronti per essere conditi.
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