Home Ricette Light Ultime dalla cucina 7 secondi di carne: nutrienti e light

7 secondi di carne: nutrienti e light

CONDIVIDI
secondi piatti a dieta: ricette di carne

La carne è un alimento molto nutriente ed estremamente versatile in cucina, si presta a tantissime ricette diverse, dalle più semplici e banali alle più elaborate e di effetto.

Melarossa ti propone 7 ricette di secondi di carne, gustose e light: si tratta di ricette della tradizione culinaria, proposte in una versione più leggera. Ora hai veramente l’imbarazzo della scelta per variare la tua dieta: polpette, spezzatino, pizzaiola, spinacine e tante altre ricette semplici e veloci, adatte alla stagione più fredda. Le puoi sostituire ad un secondo presente nel tuo menu settimanale ed accompagnare a un’insalata verde, a un contorno di verdure o anche a un buon purè di patate.

Le proteine contenute nella carne hanno un alto valore biologico, questo significa che sono di qualità superiore e utilizzabili dall’organismo per soddisfare i processi metabolici. Ricca di vitamine, di ferro e selenio, è un alimento molto nutriente, ma del quale non bisogna abusare. La dieta Melarossa prevede la carne tre volte a settimana secondo le indicazioni della dieta mediterranea ed è consigliabile non superare questa quantità.

Scopri le 7 ricette di carne sane e light

1Involtini di manzo ripieni di pane ed erbe aromatiche

Calorie totali: 943 kcal / Calorie a porzione: 236  kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di manzo da 110 g
  • 3 fette di pane in cassetta (circa 50 g )
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • 100 ml di vino bianco
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe

Scopri qui come prepararli

2Le spinacine light

Calorie totali: 1146 kcal / Calorie a porzione: 191 kcal

Ingredienti per 6 spinacine:

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di spinaci freschi già puliti
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo

Scopri qui come preparale

3Fettine alla pizzaiola

Calorie totali: 979 kcal / Calorie a porzione: 244 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di manzo magro da 120 g
  • 250 g di polpa di pomodoro (o pomodori pelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • origano
  • prezzemolo fresco

Scopri qui come prepararle

4Polpettone in salsa di carote

Calorie totali: 1683 kcal / Calorie a porzione: 210 kcal

Ingredienti per 6-8 persone

  • 800 g di carne trita
  • 4 fette di pancarrè (circa 70 g)
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • maggiorana (o altre erbe aromatiche a piacere)
  • ½ spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 10 g di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 60 ml di vino bianco

Scopri qui come prepararlo.

5Roast beef all’inglese

Calorie totali: 820 kcal / Calorie a porzione: 205 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne per roast beef (per esempio lombata)
  • rosmarino
  • salvia
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 ml di vino bianco
  • sale

Scopri qui come prepararlo

6Bollito di verdure

Calorie totali: 1413 kcal / Calorie a porzione: 353 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petto di manzo, biancostato
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 3 patate medie
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo
  • sale
  • 2 litri di acqua

Scopri qui come prepararlo

7Spezzatino di manzo

Calorie totali: 2367 kcal / Calorie a porzione: 591 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di bocconcini di manzo magro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 150 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Acqua bollente q.b

Scopri qui come prepararlo

Commenti