I veggie burger sono proprio quello che ti serve se stai cercando ricette per rendere più originale la tua dieta, soprattutto se segui la dieta vegetariana di Melarossa.
Come sai, infatti, variare gli alimenti e sperimentare sempre ricette diverse è il trucco migliore per restare focalizzata e motivata durante il tuo percorso di dieta dimagrante.
La redazione di Melarossa, con la collaborazione di Antonella Pagliori, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa, ha ideato 7 burger completamente vegetariani per sfruttare tutti i benefici dei legumi e delle verdure di stagione in modo originale e sano.
I burger vegetariani a dieta
Puoi decidere di consumare i veggie burger sia al piatto, accompagnati da una fresca insalata verde, oppure come farcitura per il panino da portare con te, in ufficio o all’università. Veggie burger di piselli, con lenticchie e paprika, ceci e tofu e barbabietola e tanti altri ancora, la scelta non ti manca! Tante possibilità di unire sapori diversi e mangiare anche alimenti che abitualmente non usi nella tua dieta.
Le ricette dei burger vegetariani di Melarossa
I nostri burger vegetariani ai legumi, cereali e verdure sono semplici e ricchi di proprietà nutrizionali e sono decisamente più salutari e leggeri di quelli che trovi in commercio per questi semplici motivi:
- sono preparati sul momento, con verdure fresche e legumi o cereali;
- hanno un basso contenuto di grassi, rappresentati principalmente dall’olio extravergine di oliva e dai grassi contenuti nelle proteine;
- sono nutrienti: i legumi, in alcuni casi l’uovo, il parmigiano e il tofu sono le fonti proteiche presenti in questi colorati burger veggie;
- Non hanno nessun conservante o esaltatore di sapidità, come tutte le preparazioni casalinghe!
I burger vegetariani sono veramente la ricetta da provare, sono preparati con tante verdure, cereali e legumi diversi, per rispondere a tutti i gusti, anche a quelle dei bambini. Le verdure e i legumi sono frullati e questo li rende decisamente più appetibili agli occhi dei più piccoli, spesso restii a mangiare verdure.
Gli hamburger vegetariani sono anche molto comodi se hai poco tempo per cucinare, perché puoi prepararli in anticipo e surgelarli per averli pronti all’occorrenza.
7 ricette di veggie burger
1 – Burger di barbabietola e fagioli
Ingredienti per 6 burger:
- 1 barbabietola precotta
- 230 g di fagioli lessati
- 50 g di quinoa
- 1 pezzetto di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Scopri come preparare i burger di barbabietola e fagioli.
2 – Burger di piselli e riso
Ingredienti per 8 burger
- 150 g riso carnaroli o basmati, o venere, o integrale
- 500 g di piselli
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano
- menta q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri preparare burger di piselli e riso.
3 – Burger di verdure
Ingredienti per 6 burger:
- 2 patate medie
- 100 g di piselli
- 2 carote
- 330 g di ceci già lessati
- 40 g di parmigiano
- prezzemolo q.b.
- aglio
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Scopri come preparare i burger di verdure.
4 – Burger di cavolfiore speziato
Ingredienti per 6 burger:
- 1 cavolfiore medio
- 40 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- paprika q.b.
- curry q.b.
- curcuma q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Scopri come preparare i burger di cavolfiore speziato.
5 – Burger di ceci e tofu
Ingredienti per 4 persone:
- 460 g ceci lessi
- 180 g di tofu al naturale
- 2-3 cucchiai di farina di ceci
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curry q.b.
Scopri come preparar i burger di ceci e tofu.
6 – Burger di piselli e ceci
Ingredienti per 4 burger:
- 300 g di piselli
- 280 g di ceci già lessati
- ½ cipolla
- 40 g di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Scopri come preparare i burger di piselli e ceci.
7 – Burger alle lenticchie e paprika
Ingredienti per 4 burger:
- 460 g lenticchie già lessate
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- ½ spicchio d’aglio
- 15 g di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- paprika q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio d’olio extravergine
Scopri come preparare i burger di lenticchie e paprika.
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