Il purè di patate è il più classico dei contorni. Un piatto morbido, cremoso e delicato che si accompagna molto bene con la carne o il pesce, ma anche con secondi vegetariani. Il segreto del suo grande successo? Nutre e dà energia grazie alle patate, un’ottima fonte di carboidrati. Inoltre non appesantisce, è buono e gustoso. Puoi realizzare il purè di patate in poco tempo, utilizzando ingredienti semplici e naturali, anche in versione light.
Purè di patate: valori nutrizionali
Prepara il purè con le patate di stagione, perché sono al massimo del loro sapore e dei loro nutrienti.
Le patate apportano carboidrati complessi e sono molto ricche di potassio e vitamine del gruppo B, ma povere di sodio. Contengono inoltre le fibre, utili per aumentare il senso di sazietà e favorire la funzionalità intestinale, oltre che aminoacidi essenziali. Aggiungendo il finocchio puoi ottenere un purè ancora più leggero e ulteriori benefici al tuo organismo. I finocchi infatti hanno un bassissimo apporto calorico (circa 9 calorie per 100 grammi) ma contengono potassio, fosforo, magnesio e una buona quantità di vitamine, flavonoidi e folati. Un ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale, digeribile e disponibile in diverse varietà regionali.
Se vuoi rendere il purè di patate più light e digeribile, puoi usare il latte parzialmente scremato o sostituire il latte vaccino con quello di riso o di soia in caso di allergia o intolleranza.
Per preparare il purè puoi utilizzare un passaverdura o, per ridurre i tempi di preparazione, un frullatore ad immersione: otterrai così un composto ancora più cremoso. Se preferisci un purè un po’ meno denso e compatto, riduci invece la quantità di latte.
Purè di patate: ecco come prepararlo
La ricetta del purè di patate è di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
Calorie a Persona
Calorie Totali
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
Calorie a Persona
Calorie Totali
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