Pizza mortadella e pistacchio: ricetta e segreti di una pizza gourmet

La pizza mortadella e pistacchio – il suo nome provoca un immediato aumento della salivazione solo a sentirlo – ha visto crescere la sua popolarità negli ultimi anni. Il segreto del suo successo? Sicuramente l’apprezzato abbinamento tra i due ingredienti che ne costituiscono il topping, che danno vita ad un perfetto equilibrio tra i sapori. […]
Pizza con tonno e cipolle fatta in casa

La pizza con tonno e cipolle è una ricetta che non passa mai di moda, una delle varianti più apprezzate della tradizione. Relativamente facile da preparare se hai dimestichezza con la preparazione della pizza fatta in casa (altrimenti puoi sempre ricorrere all’impasto pronto, che devi solo stendere, farcire e cuocere), è ideale come piatto unico, […]
Scrocchiarella: la pizza romana croccante e deliziosa

La pizza scrocchiarella è una ricetta unica nel suo genere, una specialità della tradizione romana. Perché si chiama così? Proprio per la sua consistenza: l’impasto, sottile e leggero, risulta “scrocchiarello”, ovvero croccante, soprattutto ai bordi, una caratteristica che la distingue da altre tipologie di pizza. Come la pizza napoletana, ad esempio, che è soffice e […]
La pizza marinara: la ricetta perfetta per chi è a dieta

La pizza marinara è una pizza napoletana con ingredienti genuini e semplici: pomodoro fresco o pomodori pelati, aglio, olio EVO e origano Perché la pizza alla marinara si chiama così? Deve il nome al fatto che, per la semplicità degli ingredienti, veniva preparata appunto dai marinai durante i lunghi viaggi. La pizza meno calorica è la […]
Pizza rossa: consigli e ricetta per una pizza croccante
La pizza rossa, ricetta di una pizza in teglia tipica della cucina romana (ma non solo), si caratterizza per il fatto di essere molto sottile, per il condimento a base di pomodoro e per l’assenza di formaggi o altri ingredienti. Rispetto alla pizza tradizionale tonda, viene cotta dopo essere stata stesa all’interno di grandi teglie, […]
Pinsa romana: ingredienti, come farcirla e la ricetta per prepararla a casa
La pinsa romana è un tipo di focaccia o pizza della cucina romana, che però si distingue per la sua particolare consistenza e preparazione. Qual è la differenza con la pizza tradizionale? L’impasto della pinsa romana è diverso da quello della pizza tradizionale. È realizzato con una miscela di farine che solitamente include farina di […]
Pancarrè: calorie, usi e la ricetta fatta in casa
Quella del pancarrè è una ricetta pratica e versatile che ti permette di sfornare, direttamente dal forno di casa, il pane morbido che spesso acquistiamo già pronto al supermercato. Naturalmente, preparare il pane in cassetta tra le mura domestiche ha i suoi vantaggi, che non sono pochi. Dalla scelta degli ingredienti alla possibilità di sperimentare […]
Pita: la ricetta del pane greco
La pita è una specialità della cucina greca, la ricetta di un pane versatile e dal sapore neutro che, grazie alla tasca interna, si presta ad accogliere diversi ripieni, e ad accompagnare altrettanti piatti. È perfetta con hummus, falafel, insalate e piatti di carne come il gyros. Anche con il kebab. Preparare la pita greca […]
Focaccia senza glutine: come prepararla morbida e leggera
La focaccia senza glutine è la variante della focaccia genovese, lo street food per eccellenza del capoluogo ligure. Morbida e saporita può essere consumata praticamente a ogni ora del giorno, dalla colazione, con miele, o come spuntino sano con ad esempio verdure crude, come finger food o a cena, con formaggio e pomodorini come piatto […]
Banana Bread, la ricetta tradizionale e la ricetta light
Il Banana bread, ovvero il pane alle banane, non è un vero e proprio pane, ma un dolce simile al plumcake. Non ci sono lunghe lievitazioni o impasti complessi, si prepara velocemente e con facilità. Il bread with banana è una ricetta anche molto furba, perché ti permette di riciclare facilmente le banane troppo mature […]
Pizza Margherita: la ricetta passo per passo da preparare in casa
La ricetta tradizionale della Margherita è composta da semplici ingredienti: pomodori, mozzarella, basilico e olio EVO! Bella da vedere e buona da gustare, ha i colori della bandiera italiana ed è un caposaldo della dieta mediterranea. Quante calorie ha una pizza Margherita? Le calorie possono variare leggermente in base alla dimensione della pizza e agli […]
Pizza di Pasqua, la ricetta facile della torta al formaggio
La pizza di Pasqua è una torta salata al formaggio tipica delle festività Pasquali. Un pane saporito, talvolta preparato anche con cubetti di cacio filante, che viene servito con salumi, uova sode, olive e formaggi freschi o poco stagionati. Immancabile nel pic-nic di Pasquetta o come antipasto del pranzo di Pasqua. Dalla tradizionale forma a […]