Il pesto è un condimento versatile e gustoso per arricchire la tua pasta. Bilanciando l’olio e i grassi aggiunti, puoi usarlo anche in un regime dietetico per rendere le tue insalate di pasta, sfiziose e sempre diverse.
Pesto light: le varianti da provare
La redazione di Melarossa ti propone 7 ricette di pesto light: buoni, genuini, velocissimi da preparare, sono perfetti se hai voglia di un primo piatto diverso ma hai poco tempo per cucinare.
- Sono tutti a base di verdure: zucchine, radicchio, melanzane, peperoni, rucola, fagiolini. Tutte ricche di fibre e dall’alto potere saziante.
- Alcuni dei nostri pesti contengono una fonte di calcio: ricotta parmigiano (alla base della ricetta classica del pesto), yogurt greco.
- Sono energetici e nutrienti, grazie alla presenza della frutta secca in quasi tutte le ricette.
Provali per condire la tua porzione di pasta, di riso e orzo.
Le ricette di pesto light firmate Melarossa
1 – Pesto alla genovese

Calorie totali: 1240 kcal / Calorie a porzione: 310 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 60 g di foglie di basilico fresco
- 100 ml di olio extra vergine d’oliva
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- sale grosso q.b.
Scopri come preparare il pesto alla genovese.
- Doppia Coppa: Questa nuova versione del mortaio e del pestello permette l'uso di entrambi I lati per...
- Pestello a Doppio Uso: Il pestello può essere utilizzato su entrambi I lati, la parte larga per...
- Tovaglietta in Silicone Inclusa: La tovaglietta in silicone per il fondo del mortaio può proteggere...
2 – Pesto di zucchine

Calorie totali: 455 kcal / Calorie a porzione: 114 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 20 g parmigiano Reggiano
- 20 g pinoli
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 0,5 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- basilico (2-3 foglie)
Scopri come preparare il pesto di zucchine.
3 – Pesto di menta

Calorie totali: 322 kcal / Calorie a porzione: 161 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 40 foglie di menta fresca
- 10 g mandorle (in alternativa si possono usare noci, nocciole o pinoli)
- 10 g Parmigiana Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale grosso q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Scopri come preparare il pesto di menta.
4 – Pesto di radicchio e noci

Calorie totali: 1729 kcal / Calorie a porzione: 432 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di radicchio rosso
- 50 g di noci
- ½ spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di grana grattugiato
- sale
- peperoncino
- 320 g di pasta
Scopri come preparare il pesto di radicchio e noci.
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5 – Pesto di peperoni e nocciole

Calorie totali: 1639 kcal / Calorie a porzione: 409 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni grandi
- ½ spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 15 g di nocciole
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- 320 g di pasta
Scopri come preparare il pesto di peperoni e nocciole.
6 – Pesto di melanzane

Calorie totali: 1363 kcal / Calorie a porzione: 340 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g pasta integrale
- 2 melanzane piccole
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- basilico qualche foglia
- peperoncino
- sale q.b.
Scopri come preparare il pesto di melanzane.
7 – Pesto di rucola

Calorie totali: 2059 Kcal / Calorie a porzione: 257 Kcal
Ingredienti per 8 persone:
- 100 g di rucola
- 50 g di pinoli
- 150 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- 2 cubetti di ghiaccio
- sale q.b.
Scopri come preparare il pesto di rucola.
8 – Pesto di basilico light

Calorie totali: 400 Kcal / Calorie a persona: 100 Kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 10 g pinoli
- 1 aglio spicchio
- sale q.b
- 4 cucchiaini parmigiano
- basilico q.b
Scopri come preparare il pesto di basilico light.
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