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Una ricetta povera della tradizione campana, ricca di fibre, proteine vegetali e vitamine.

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 470 kcal / Calorie a persona: 235 kcal

Ingredienti per due persone:

  • 1 cespo di scarola (400 g di scarola già pulita)
  • 240 g di fagioli cannellini già lessati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale

Preparazione:

Pulisci la scarola eliminando le foglie più dure ed il gambo centrale, lavala accuratamente, poi scottala per 15 minuti in acqua bollente, scolala e tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.preparazione la zuppa di scarola e fagioli

Schiaccia i due spicchi d’aglio e scaldali in una pentola assieme ai due cucchiai di olio, unisci i fagioli, il sale e il peperoncino e lascia insaporire il tutto per qualche minuto.

preparazione la zuppa di scarola e fagioli

preparazione la zuppa di scarola e fagioli

Aggiungi la scarola e un mestolo della sua acqua di cottura, aggiusta di sale e fai cuocere tutto insieme per circa 5-10 minuti.

preparazione la zuppa di scarola e fagioli

 

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