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Home » Ricette Light » Ultime dalla cucina » Come preparare la pizza a casa

Come preparare la pizza a casa

Tiziana Landi di Tiziana Landi
in Ultime dalla cucina
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come preparare la pizza a casa, ricette
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Pizza a casa? Si, ogni volta che ne hai voglia, in pochi semplici passi. Alternativa sfiziosa alla pasta o al panino, idea perfetta per una cena fuori con gli amici, piatto giusto da gustare anche a dieta: è la pizza! Sula tavola mette sempre allegria, oltre che l’acquolina in bocca!

Per questo la dieta Melarossa prevede la pizza semplice – con il pomodoro e senza mozzarella – tra le proposte per il pranzo o la cena. Ma, anche se stai seguendo la dieta, puoi concederti ogni tanto una pizza un po’ più “ricca” senza rischiare di compromettere i tuoi risultati.

Basta scegliere condimenti leggeri, tante verdure e ingredienti semplici e salutari e anche la pizza può diventare un’alleata della linea e del buonumore! Meglio ancora se prepari la pizza a casa, da sola, così puoi dosare condimenti e farcitura!

Preparare la pizza a casa: le ricette light

In collaborazione con Antonella Pagliaroli, esperta cucina e food blogger di  “Fotogrammi di zucchero”, ti proponiamo 5 varianti leggere e 2 basi – classica e integrale – per sbizzarrirti in cucina e soddisfare la tua voglia di pizza!

1 – Impasto base per pizza

Calorie totali: 1922 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • 550 g di farina 0
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 4 g di lievito di birra secco*
  • 9 g di sale
  • ½ cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

*La quantità di lievito potrà essere diminuita ulteriormente se si allungano i tempi di lievitazione della pizza.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla.

2 – Pizza marinara


Calorie totali: 2377 kcal / Calorie a pizza: 594 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva+ 1/2 cucchiaio per ungere le teglie
  • uno spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla.

3 – Pizza margherita

Calorie totali: 2815 kcal / Calorie a pizza: 703 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per ungere le teglie
  • 280 g di mozzarella
  • basilico fresco q.b.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla.

3 – Base per pizza integrale

scopri come preparare la pizza con la base integrale

Calorie totali: 1160 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina manitoba
  • 125 g di farina integrale
  • 225 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla.

4 – Pizza integrale con spinaci e funghi

Calorie totali: 1841 kcal / Calorie a pizza: 460 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza integrale
  • 800 g di spinaci surgelati
  • 400 g di funghi champignon già puliti e tagliati
  • 4 cucchiai di olio evo+ 1/cucchiaio per ungere le teglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla.

5 – Pizza con peperoni e olive

Calorie totali: 2598 kcal / Calorie a pizza: 649 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 3 peperoni grandi
  • 60 g di olive nere denocciolate
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo + 1/2 cucchiaio per ungere le teglie
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla.

6 – Focaccia con bresaola, rucola e grana

Calorie totali: 2708 kcal / Calorie a pizza: 677 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 200 g di bresaola
  • 100 g di rucola fresca
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per
  • ungere le teglie
  • 40 g di scaglie di grana

Clicca qui e vai alla preparazione.

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Tags: pizza
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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