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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Alici marinate

Alici marinate

Maura Pistello di Maura Pistello
28 Ottobre 2019
Secondi-piatti-facili-veloci-alici-marinate
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Le alici marinate sono un secondo piatto sano, gustoso e veloce da preparare; puoi servirle durante una cena fredda, come antipasto o semplicemente come gustoso secondo da portare con te anche in ufficio o in spiaggia. In estate si sente la necessità di mangiare cibi freschi e soprattutto che non richiedano l’uso dei fornelli.

Alici Marinate: proprietà nutrizionali

Le alici appartengono alla famiglia del pesce azzurro, chiamato così per il colore della livrea, ma noto soprattutto per le grandissime proprietà benefiche per l’organismo. Le alici o acciughe, che dir si voglia, sono ricchissime di omega 3 e di selenio. Quest’ultimo è importantissimo per contrastare i radicali liberi e per favorire le funzionalità tiroide. Inoltre hanno proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e aiutano a contrastare il colesterolo.
Le alici sono molto spesso consigliate durante la gravidanza per le proprietà che contengono; gli omega 3, infatti, aiutano a proteggere la crescita del feto in particolare favoriscono il buono sviluppo del cervello e della vista.

Le alici, sono uno dei pesci preferiti anche da chi sta seguendo una dieta: 100 gr contengono appena 96 kcal e 2.6 gr di grassi.
Nel condimento è presente anche una buona quantità di peperoncino che favorisce la circolazione sanguigna e può essere usato anche come antistaminico naturale.

Una ricetta di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero

 

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Alici Marinate
alici marinate
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto secondi di pesce
Porzioni
persone
Calorie a Persona
230
Calorie Totali
922
Ingredienti
  • 500 g alici precedentemente abbattute
  • 250 ml aceto
  • 1 aglio spicchio
  • 2 peperoncini
  • menta
  • sale
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Piatto secondi di pesce
Porzioni
persone
Calorie a Persona
230
Calorie Totali
922
Ingredienti
  • 500 g alici precedentemente abbattute
  • 250 ml aceto
  • 1 aglio spicchio
  • 2 peperoncini
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  • sale
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
alici marinate
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Valutazione: 5
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Istruzioni
  1. Pulisci le alici eliminando prima la testa, poi le interiora.
    alici marinate preparazione
  2. Aprile delicatamente, aiutandoti con un dito, a mo’ di libro ed estrai la lisca, lavale sotto l’acqua corrente e asciugale prestando attenzione a non romperle.
    alici marinate preparazione pulitura
  3. Ponile in una ciotola dai bordi alti e coprile completamente con l’aceto. Lascia marinare per 2 ore.
    alici marinate preparazione ricetta
  4. Dopo due ore scolale dall’aceto, condiscile con olio, aglio a pezzetti, sale, peperoncino e foglie di menta fresca. Lascia insaporire in frigorifero fino al momento di servire.
    alici marinate preparazione finale
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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