Se hai poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti per te e per la tua famiglia, ma stai seguendo una dieta o una sana alimentazione, le insalate sfiziose vengono in tuo soccorso. Esistono tante tipologie di insalate, dalla rucola alla valeriana e ogni tipo di ha sapore e nutrienti diversi, quindi il consigli è di variare sempre il tipo di insalate.
Infatti, pranzare con un’ insalata non deve significare mangiare ogni giorno la stessa cosa. Per coprire il fabbisogno di tutti i nutrienti, è importantissimo variare il più possibile gli ingredienti che scegli.
Facili e veloci da preparare, le insalate sfiziose che ti proponiamo ti permettono di arricchire il tuo pasto in modo leggero senza perdere troppo tempo davanti ai fornelli.
Le nostre ricette sono ottime anche in sostituzione di altri secondi piatti o contorni presenti nella tua dieta Melarossa. Inoltre, sono sfiziose e ricche di nutrienti e antiossidanti, un mix di abbinamenti originali: bacche di goji, frutta fresca e secca, formaggi leggeri, pesce e pollo per trasformare un semplice contorno in un piatto equilibrato e gustoso.
Per fare un pasto veloce ed equilibrato con l’insalata è fondamentale indirizzarti sugli ingredienti giusti, che ti assicurino un apporto bilanciato di proteine, carboidrati e grassi e che tengano conto del tuo fabbisogno energetico e dell’apporto calorico degli altri pasti della giornata.
Puoi prepararle in anticipo, conservarle in frigo e portarle con te in ufficio per fare il pieno di vitamine, fibre e antiossidanti, indispensabili per la salute dell’organismo.
E allora scopriamole insieme le migliori ricette per delle insalate sfiziose sane, light e anche dietetiche (perché no?).
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Le migliori ricette di insalate sfiziose firmate Melarossa
1 – Insalata di pollo

Calorie totali: 590 kcal / Calorie a porzione: 295 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g pollo il petto
- 300 g carote
- 100 g sedano
- 100 g yogurt magro
- 100 g fagiolini
- 40 g olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare l’insalata di pollo.
2 – Caesar salad

Calorie totali: 1171 kcal / Calorie a porzione: 292 kcal
Ingredienti per 4 persone:
- 650 g di filetti di petto di pollo
- 100 g di yogurt magro
- 120 g di lattughino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di pane
- 30 g di parmigiano
- sale q.b.
Scopri come preparare la caesar salad.
3 – Insalata di riso

Calorie totali: 1390 kcal / Calorie a porzione: 695 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 170 g riso
- 2 uova sode
- 70 g formaggio (tipo Galbanino o Asiago)
- 70 g pomodori
- 50 g olive denocciolate
- 100 g tonno sottolio sgocciolato
- 50 g pisellini
- mais in scatola q.b.
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- foglie di basilico fresco q.b.
Scopri come preparare l’insalata di riso.
4 – Insalata greca

- Istruzioni per l'uso: innanzitutto, versare l'acqua nel portavivande e inserire la pentola interna;...
- Materiali di alta qualità: il portavivande elettrico è realizzato in polipropilene per uso...
- Set completo: questo portavivande elettrico per alimenti, include 2 ciotole in acciaio inossidabile...
Calorie totali: 630 kcal / Calorie a porzione: 315 kcal
Ingredienti per 2 persone
- 120 g pomodorini
- 180 g feta
- 30 g cetriolo
- 10 g cipolla rossa
- 20 g rucola
- 10 ml olio extravergine d’oliva
- 30 g olive nere denocciolate
- sale q.b
- pepe q.b
- origano q.b.
Scopri come preparare l’insalata greca.
5 – Ricette insalate: la nizzarda

- Bollire fino a 7 uova perfette è facile e veloce con questo pratico cuoci uova
- Uova perfettamente sode, di cottura media o alla coque aggiungendo la giusta quantità di acqua
- Misurino con fora uova perché le uova non si rompano durante la cottura
Calorie totali: 365 Kcal / calorie a porzione: 182 Kcal
Ingredienti per 2 persone
- 1 peperone giallo 200 g
- 150 g pomodorini
- 1 cetriolo 150 g
- 1 cipollotto fresco
- 3 filetti di acciuga
- 120 g tonno sgocciolato
- 1 uovo sodo
- 5-6 foglie basilico fresco
- 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva.
Scopri come preparare l’insalata nizzarda.
6 – Insalata di lenticchie, tonno e rucola

- COME A CASA: grazie ai tre scomparti a tenuta stagna di questo utile accessorio da cucina, puoi...
- PRATICO E FUNZIONALE: include un contenitore ermetico da 6 ml per il condimento
- POLIEDRICO: puoi rimuovere il vassoio centrale della vaschetta per creare uno scomparto di grandi...
Calorie totali: 528 Kcal / calorie a porzione: 132 Kcal
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di lenticchie secche
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 150 g di rucola
- 150 g di tonno sottolio sgocciolato
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo.
Scopri come preparare l’insalata di lenticchie, tonno e rucola.
7 – Insalate: caprese

Calorie totali: 1420 Kcal / Calorie a porzione: 355 Kcal
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori maturi
- 500 g mozzarella fior di latte
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 basilico ciuffo
- sale q.b
- origano q.b.
Scopri come preparare l‘insalata caprese.
8 – Insalata di rucola, uva, caprino e nocciola

Calorie totali: 1076 Kcal / Calorie a porzione: 269 Kcal
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di uva bianca
- 40 g di nocciole
- 150 g di rucola
- 200 g di caprino fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Scopri come preparare l’insalata di rucola, uva, caprino e nocciola.
9 – Insalata con bacche di goji e pomodorini

- Dal sapore incredibile, perfette per frullati o tritate su cereali o insalate
- Ricche di fibre, vitamina B1, B2, calcio, ferro, selenio e fosforo
- Per ottenere i risultati migliori, si raccomanda di NON assumere più di 70 bacche al giorno per gli...
Calorie totali: 728 / Calorie a porzione: 182
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di pomodori ciliegini
- 200 g di lattughino
- 40 g di bacche di goji essiccate
- 40 g di noci
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Scopri come preparare l‘insalata con bacche di goji e pomodorini.
10 – Insalata di gamberetti e mango

- Coperchio con pomello abbattibile salvaspazio
- Bordo con chiusura di sicurezza
- Lavabile in lavastoviglie
Calorie totali: 700 / Calorie a porzione: 175
Ingredienti per 4 persone
- 1 mango
- 500 g di gamberetti
- 100 di lattughino
- 100 g di rucola
- 2 cucchiai di olio evo
- ½ limone spremuto
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare l‘insalata di gamberetti con mango.
11 – Insalata di patate e fagiolini con pesto

Calorie totali: 949 / Calorie a porzione: 237
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 900 g di fagiolini
- basilico fresco q.b.
- 3 cucchiai di yogurt magro
- 2 cucchiai di olio evo
- 20 g di pinoli
- sale q.b.
- ¼ di spicchio d’aglio
Scopri come preparare l’insalata di patate e fagiolini.
12 – Insalata di verdure e tofu grigliato

Calorie totali: 700 Kcal / Calorie a porzione: 350 Kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 1 peperone rosso (circa 200 g)
- 1 peperone giallo (circa 200 g)
- 400 g di zucchine
- 250 g di melanzane
- 200 g di tofu al naturale
- 30 g di semi di sesamo, di lino e girasole
- 1 cucchiaio e ½ di olio
- foglie di basilico fresche
- sale q.b.
Scopri come preparare insalata di verdure e tofu.
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