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Gli spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico, sono un antipasto originale e semplicissimo da preparare. Un piatto bilanciato, perché unisce le vitamine e i sali minerali degli ortaggi alle proteine del formaggio light.

Ideali per una cena estiva in piedi o per un aperitivo light, ma anche da portare in spiaggia sotto l’ombrellone, questi spiedini di verdure uniscono velocità, gusto e leggerezza!

Proprietà nutrizionali degli spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico

Tante le proprietà degli ingredienti contenuti della ricetta, con cui fare il pieno di nutrimenti.

  • Le melanzane sono ricche di fibre , vitamine, sali minerali come magnesiopotassio e fosforo. Inoltre, contengono un elevato livello di acqua. Questo mix regala a questo ortaggio potenzialità diuretiche e depurative.  Sono consigliate infatti nel caso di problemi di infiammazione alle vie urinarie. Sono ricche anche di vitamine A, B, e C.
  • le zucchine sono le verdure meno caloriche, con solo 21 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Anche in questo caso, grazie al loro elevato contenuto di acqua svolgono un’azione diuretica e depurativa. Inoltre, il colesterolo è assente e la digeribilità è ottima, per cui si prestano a qualsiasi regime alimentare. Il loro potere saziante dovuto alle fibre le rende l’alimento ideale se vuoi dimagrire.
  • anche i pomodori hanno un elevato contenuto di acqua e appena una manciata di calorie (19 ogni 100 grammi). Grazie ai sali minerali, i pomodori sono dei veri e propri integratori naturali ed esercitano una fantastica azione depurante. E poi contengono il licopene, un fitocomposto con azione antiossidante, che svolge un’ottima protezione sull’epidermide e previene l’invecchiamento cutaneo.

Queste verdure, unite alle proteine di alto valore biologico, al calcio e alla vitamina D del formaggio lightti assicurano un pasto nutriente e bilanciato, senza attentanti alla tua linea!

La ricetta è un’idea di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare gli spiedini di verdure e crema di formaggio step by step

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Spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico
spiedini di verdure, una ricetta light
Voti: 3
Valutazione: 4.67
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Porzioni
spiedini
Calorie a Persona
68
Calorie Totali
817
Ingredienti
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spiedini
Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
spiedini di verdure, una ricetta light
Voti: 3
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Istruzioni
  1. Lava le melanzane e le zucchine, asciugale ed elimina le estremità. Taglia a fette le melanzane, poi dividi ogni fetta in 4 pezzi (se le melanzane dovessero essere piccole e lunghe, puoi lasciare le fette intere).
    spiedini di verdure, tagliare le melanzane
  2. Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza.
    spiedini di verdure, taglia le zucchine
  3. Griglia le verdure su una piastra di ghisa o una bistecchiera, girandole spesso. Alla fine condiscile con un pizzico di sale.
    spiedini di verdure, come grigliare le melanzane
  4. Nel frattempo lava i pomodorini, poi prepara la crema di formaggio al basilico: metti in un frullatore il formaggio, le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, un pizzico di sale e frulla fino a ottenere una crema omogenea.
    spiedini di verdure, come fare la salsa al basilico
  5. Farcisci le fette di zucchine con un po' di crema al basilico, poi arrotolale. Infine, forma gli spiedini: alterna pomodorini, fette di melanzane e rotolini di zucchine ripieni di formaggio. Cospargi gli spiedini di olio extravergine e tienili in frigorifero fino al momento di servire.

 

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.