Schiacciatina di zucchine: ricetta veloce semplice e croccante

in primo piano delle schiacciatine di zucchine croccanti e dorate sopra un tavolo di legno

La schiacciatina di zucchine è una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per gustare uno degli ortaggi estivi più versatili in una veste diversa dal solito, le zucchine. Le schiacciatine sono piccole schiacciate sottili e intriganti, i cui ingredienti prevedono zucchine grattugiate, farina, acqua, formaggio e poco olio. Il risultato? Una schiacciatina di zucchine dorata fuori […]

Tartare di tonno: ingredienti, ricetta passo dopo passo, come condirla

su tavolo di legno piatto grigio con tartare di tonno e fragole con fragole sparse sul tavolo

La tartare di tonno fresco è un antipasto o un secondo piatto di pesce, una ricetta veloce e semplice da preparare. Gli unici ingredienti sono il tonno fresco, l’olio EVO, erba cipollina e le fragole se vuoi provare la variante con le fragole, ma puoi usare agrumi, come arancia e lime, oppure avocado. L’unica attenzione […]

Polpo fritto: una ricetta leggera e facilissima

su tavolo di marmo, tagliere di marmo con un polpo fritto tagliato a rondelle con attorno erbe aromatiche e un bicchiere di tè al limone

La ricetta del polpo fritto ti permette di gustare una insuperabile specialità di mare che puoi proporre sia come antipasto che come secondo. I segreti per evitare che si indurisca o che diventi gommoso sono sempre gli stessi: congelarlo per 24 ore o, se fresco, batterlo su un piano di lavoro per una decina di […]

Spiedini di prosciutto e melone: un delizioso antipasto estivo

su tavolo di legno verde, piatto bianco con spiedini di prosciutto e melone e basilico con accanto melone tagliato e canovaccio bianco

Gli spiedini di prosciutto e melone sono un antipasto estivo e fresco, facile da preparare e delizioso da mangiare quando fa molto caldo, una rivisitazione della famosa ricetta prosciutto e melone. Gli ingredienti sono prosciutto crudo di alta qualità, come il prosciutto di Parma o il prosciutto San Daniele, un melone succoso, basilico o menta […]

Guacamole: la ricetta della salsa messicana, calorie e varianti

vassoio di legno con sopra una ciotola di legno con guacamole e tacos

Il guacamole è una ricetta a base di avocado tipica della cucina messicana che vanta una tradizione millenaria. Cremoso e invitante, ha un sapore delicato enfatizzato dalle note fresche e leggermente acidule del lime. Può essere più o meno piccante, aromatico o deciso, in base agli ingredienti aggiunti. Avocado, succo di lime, sale e pepe nero: sono questi gli ingredienti della […]

Tartare di salmone e avocado: ricetta step by step

piatto con tartare di salmone e avocado

La ricetta della tartare di salmone e avocado è perfetta come antipasto oppure come secondo piatto elegante. Puoi abbinarle una porzione di verdure, un’insalata mista o degli ortaggi cotti a vapore, per un pasto nutriente e completo se sei a dieta. Leggera e facile da preparare, la tartare di salmone con avocado deve il segreto del suo successo all’incontro tra il frutto […]

Panzanella: insalata di pane e verdure, fresca e leggera

un piatto di legno tondo con una porzione di panzanella fresca

La ricetta della panzanella è toscana e tipica della cucina mediterranea, un’insalata estiva estremamente sfiziosa servita come antipasto o piatto unico. Facile da realizzare, richiede pochissimi ingredienti: servono solo pane (anche raffermo), pomodori, cetrioli, cipolla e basilico, conditi con olio e aceto. Quella che ti proponiamo è la ricetta originale, da cui puoi partire per creare […]

Insalata di finocchi e arance alla siciliana: un contorno detox

in primo piano su un piatto piano bianco una gustosa insalata di finocchi e arance, perfetta come contorno o antipasto

L’insalata di finocchi e arance è una ricetta di origine siciliana oggi diffusa in tutta Italia. Fresca, leggera e veloce da preparare, è perfetta sia come antipasto che come contorno. Si realizza con pochi ingredienti semplici e genuini: finocchi, arance, cipolla rossa di Tropea e, spesso, olive nere. Il tutto condito con olio extravergine di […]

Polpette di tonno e ricotta: una ricetta veloce e sana

teglia bianca con polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso e pratico. Un secondo veloce e facile da preparare. Puoi scegliere tra la ricotta di mucca, per ottenere delle polpette morbide e gustose, oppure la ricotta di pecora per avere polpette più saporite. Il segreto per avere delle polpette di tonno e ricotta deliziose? Ricordati […]

Arancini di riso, la ricetta dello street food siciliano più amato

Arancini di riso: su base scura tre arancini di riso e un quarto aperto a metà

Gli arancini di riso sono una ricetta originale della cucina siciliana, in assoluto lo street food più conosciuto e amato dell’isola. Nella versione classica, la panatura dorata racchiude riso e un ripieno di ragù con piselli, ma esistono molte varianti adatte a tutti i gusti: dagli arancini al burro, con prosciutto e mozzarella, agli arancini vegetariani, al […]

Come preparare un perfetto pinzimonio di verdure

su tavolo vassoio con bicchierini e pinzimonio di verdure

Il pinzimonio è una salsa a crudo la cui ricetta prevede pochissimi ingredienti: solo olio d’oliva, sale, pepe e a scelta aceto o succo di limone. Si tratta di un classico condimento nel quale si intingono verdure crude, come finocchi, sedano, carote. Una preparazione che viene generalmente consumata come antipasto light o contorno fresco, ma […]

Carciofi bolliti: un contorno veloce, sano e gustoso

su tavolo di marmo, 2 piatti neri con carciofi bolliti, attorno pistacchi, fette di limone, grattugia e parmigiano reggiano

I carciofi bolliti, interi o a spicchi, sono un contorno semplice e genuino. Una ricetta facilissima da portare in tavola che, rispettando il tempo di cottura di questi ortaggi, può risultare davvero sorprendente. Dopo averli puliti, ti basta farli lessare in acqua salata fino a quando diventano teneri. Poveri di calorie, i carciofi lessi sono […]