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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata nizzarda light

Insalata nizzarda light

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
28 Agosto 2020
ricetta insalata nizzarda
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L’insalata nizzarda ha origini provenzali ma è una ricetta ormai diffusa in tutto il mondo in diverse varianti. L’insalata nizzarda è un perfetto piatto unico ideale da mangiare a pranzo, anche se stai seguendo una dieta ipocalorica.

Contiene, infatti, proteine, verdure e accompagnata da una piccola fonte di carboidrati, come una fetta di pane, è un piatto equilibrato, sano e gustoso da consumare anche in spiaggia o in ufficio.

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L’insalata nizzarda si presta a tante personalizzazioni oltre agli ingredienti di base, puoi aggiungerne altri che la rendano ancora più leggera, soprattutto verdure.
Se vuoi saperne di più sull’uso del piatto unico a dieta, leggi questo articolo in cui Luca Piretta spiega come inserirlo all’interno di un regime dietetico: piatto unico, il tuo alleato a dieta

Proprietà nutrizionali dell’insalata nizzarda

La fonte proteica di alto valore biologico di questo piatto unico è rappresentata dall‘uovo sodo, dalle acciughe e dal tonno.

  • Il tuorlo d’uovo è ricco di ferro, fosforo e calcio, ma anche di colesterolo per questo motivo chi soffre di ipercolesterolemia deve fare attenzione a non eccedere nel suo consumo per evitare un ulteriore incremento.
  • Il tonno e le acciughe sono entrambi ricchi di sali minerali, in particolare fosforo e potassio e selenio, quest’ultimo importante per la funzionalità tiroidea.
  • Per quanto riguarda le verdure, i peperoni sono l’ortaggio estivo per eccellenza. Ricchi di carotenoidi, antiossidanti che aiutano a mantenere in salute la vista.
  • I cetrioli sono depurativi e diuretici e aiutano a contrastare la ritenzione idrica. Inoltre, contengono acido folico che oltre a essere utile durante i primi mesi della gravidanza, contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento e alla normale funzione del sistema immunitario.

Scopri come preparare l’insalata nizzarda light

La ricetta dell’insalata nizzarda è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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insalata nizzarda
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
182
Calorie Totali
365
Ingredienti
  • 1 peperone giallo 200 g
  • 150 g pomodorini
  • 1 cetriolo 150 g
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 filetti di acciuga
  • 120 g tonno sgocciolato
  • 1 uovo sodo
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
Piatto primi piatti
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Calorie a Persona
182
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 1 peperone giallo 200 g
  • 150 g pomodorini
  • 1 cetriolo 150 g
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 filetti di acciuga
  • 120 g tonno sgocciolato
  • 1 uovo sodo
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
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Istruzioni
  1. Lava i peperoni, asciugali e mettili a cuocere su una piastra rovente, girandoli di tanto in tanto per farli abbrustolire su tutti i lati. Poi mettili in un sacchetto di plastica chiuso per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Quando si saranno raffreddati, elimina anche il torsolo e i semi, quindi tagliali a listarelle sottili.
    Insalata nizzarda
  2. Nel frattempo lava i pomodori, asciugali e tagliali a pezzetti.
  3. Sbuccia i cetrioli e tagliali a rondelle.
    Insalata nizzarda
  4. Taglia a fette sottili la cipolla fresca.
  5. Trita i filetti di acciuga ben sgocciolati dall’olio. Taglia a fette anche le uova sode.
  6. Metti il tonno in una ciotola capiente. Aggiungi tutti gli ingredienti, condisci con il cucchiaio di olio, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Lascia insaporire qualche minuto e servi.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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